Интервью с Mushi

Опубликовал:
 lia   |   Дата: 13.10.2014 14:10   |   Комментариев: 4
Здравствуй, Mushi! Недавно ты участвовал в WCA, прошедшем в Китае. Каковы твои впечатления от турнира?

Они организуют много турниров в одно и то же время, прямо как WCG.

Как, по твоему мнению, админы улаживали спорные моменты, включая небезызвестные между Na'Vi и LGD, и позже между Cloud9 и Alliance? Были ли способы провести турнир лучше?

Естественно, это плохо сказывается на имидже компании, но я уверен, что в следующий раз они лучше справятся.

В связи с огромным призовым фондом у мобильных игр, насколько много внимания уделялось Dota 2 на WCA? Была ли причина проблем в небрежности админов?

Как игрок я не думаю, что они были сосредоточены на Dota 2. Dota 2 была лишь частью турнира.

Как ты оцениваешь выступление своей команды на WCA?

Очень плохо... нам предстоит поработать над многими вещами.

Team Malaysia - окончательное название команды? Есть ли у вас спонсора, и можешь ли ты сказать, кто они?

Это текущее название команды. Да, у нас есть несколько вариантов спонсирования, нужно лишь время для подтверждения.

После возвращения из Китая ты снова играешь с Net и остальными. Разве Yamateh не тренировался? Переход был довольно быстрый.

После TI4, некоторые из них попросились в команду. Я уверен, что если бы я не создал Team Malaysia, они бы больше не играли вместе. Как друг, я пытаюсь вернуть все к былым временам, когда мы вместе играли.

Когда ты говоришь "они" больше не хотят играть друг с другом, ты имеешь в виду Net, Kyxy, Ohaiyo и Xtinct?

Перед тем, как я создал Team Malaysia, они впятером уже решили, что больше не будут играть вместе.

Ты знаешь, чем занимается Yamateh, что он больше не играет с командой?

Была новость, что он ведет 4 новых игроков в соревновательную сцену. Я желаю ему всего лучшего. Я уверен, что он может добиться впечатляющих результатов.

Почему ты просто не присоединился к Titan, а позвал 4 друзей оттуда в новую команду?

Titan предложили отличные условия, но мне кажется, что мы еще недостаточно хороши для этого. Поэтому я бы вначале достиг чего-то перед тем, как мы договоримся со спонсором.

Рассматриваешь ли ты возвращение в Orange eSports?

Orange - прекрасная организация. Фрэнк(директор Orange) всегда относится к игрокам на должном уровне. Я научился много у него и надеюсь, что однажды мы сможем снова работать вместе.

Недавно ты писал, что остался бы в DK, если бы Burning с LaNm не ушли бы. С какой четверкой ты бы играл: Burning, iceiceice, LaNm и Dai или Ohaiyo, Net, Xtinct и Kyxy?

Хаха, отличный вопрос! Все они - мои хорошие друзья, и я бы не хотел менять окружение, но уже до TI4 Burning и LaNm заявили об уходе после турнира, так что даже если я скажу сейчас, что остался бы с ними, это не вернет DK.

Отличается ли твоя игра с твоими Малайзийскими тиммейтами и с прошлогодними DK?

Разница значительная. В DK у игроков были все условия для тренировок и расписание для команды, также у нас был тренер(71). В Малайзии же приходиться начинать все с начала.

Ты предпочитаешь быть капитаном или пикером, или же тебе предпочтительно распределение ролей в DK, в котором было много опытных лидеров?

Обе роли подходят мне, до тех пор пока это помогает в достижении моих целей.

Были слухи, что ты не будешь играть вместе с NWP из-за личного конфликта с ним, это так?
Это правда - мы не можем играть в одной команде. NWP приятный человек, надежный друг и отличный лидер. Просто наши с ним взгляды на киберспорт сильно различаются.

Последний раз Yamateh и Mushi играли вместе за Orange на TI2

Каковы твои цели в ближайшее время до TI5?

У меня нет каких-то особых целей уже довольно долгий период, я лишь постараюсь выложиться на полную на всех турнирах, не только на TI.

Как ты первоначально отреагировал на увеличение золота и опыта за убийство в патче 6.82?

Я был сильно удивлен.

Не считаешь ли ты, что стоит внести изменения в механику начисления золота и опыта за убийства?

Думаю, что Valve уже внесли все необходимые изменения.

Каковы наиболее важные изменения в патче на твой взгляд?

Изменения карты. Новая позиция Рошана делает его одинаково доступным для обеих команд, и также некоторые изменения карты делают игру гораздо более захватывающей.

Какие герои, по твоему мнению, наиболее сильны в этой версии Доты?

Все хард-керри.

Не считаешь ли ты, что мета будет сосредотоена на лейт-гейме, и будет возвращение к традиционным хард-керри?

Да, так и есть.

Есть ли место сейчас для ёрли-гейм стратегий, ведь если вы набрали преимущество, но потом проиграли одну драку - что довольно часто случается, когда ты сносишь бараки даже с огромным превосходством - тогда керри противника получают много золота от киллов и попросту убивают тебя в лейте?

Мне кажется, что все еще есть команды, использующие подобные стратегии, просто сейчас пик хард-керри более надежен.

Есть ли еще какие-нибудь комментарии по поводу патча?

Патч оказал очень сильное влияние на игру, и это весьма интересно для меня. Я бы хотел понять о патче побольше перед тем, как отвечать на подобные вопросы.

Источник: dota.2p.com