Интервью со Swordz

Опубликовал:
 DenSiL7   |   Дата: 24.04.2014 00:04   |   Комментариев: 17

Нечто очень крутое ждет фанатов игр Dota2 и League Of Legends.

Бразильский мувимэйкер Bruno "Swordz" Rocha недавно состряпал тизер к его следующему SFM клипу, посвященному героям из игр Dota2 и League Of Legends.

Сам Бруно широко известен всему Dota2 комьюнити за свои потрясные SFM клипы, однако его новый проект обещает быть воистину грандиозным. Несмотря на колоссальную работу, ролик будет выпущен в любом случае, однако для всех, кто желает помочь в его создании и сделать его еще круче, за счет подключения к работе профессиональных музыкальных продюсеров и мастеров SFM, Бруно организовал прием доната

Редакции удалось получить у него небольшое интервью.

ESL: Ни для кого не секрет, что эти две игры конкурируют друг с другом. Мешает ли этот факт твоему проекту и тебе самому?

Бруно: Есть такое. Принцип "Герой А убивает чемпиона Б, а чемпион В убивает героя Г" тут не прокатит - зрители будут явно разочарованы. Все это нужно тщательно продумать, но я надеюсь, что сюжет который мы напишем, придется по вкусу всем зрителям.

ESL: Скажи, что вдохновило тебя на создание такого гибрида Dota2 и LoL мувика?

Бруно: Я знаю масштабы Dota2 и LoL комьюнити, и подумал: "Если сделать сделать один мувик для этих игр, то он вызовет интерес обеих сторон". А это очень большое количество просмотров! Кажется, никто до этого не делал ничего подобного, из-за жесткого соперничества между этими двумя играми. Я все же решил попробовать и импортировал модели из LoL на движок Source в надежде сделать что-нибудь, что понравилось бы комьюнити обеих игр.

ESL: Задумывался ли ты над созданием контента для других игр? Или например контента, который вообще не связан с играми?

Бруно: Разумеется! Мы хотели сделать 3D трейлеры игрушек для смартфонов, которые сами же и написали. Но как-то не пошло. Процесс создания неигрового контента для меня еще слишком сложен, хотя и было очень интересно попробовать себя в этом.

ESL: Расскажи, как комьюнити отреагировало на тизер твоей новой работы?

Бруно:  Сначала мне пришло несколько гневных писем от моих Dota2 фанатов... Они подумали, что я больше не буду делать мувики для доты и переключусь на создание видео на тему LoL. Разумеется, они были в корне не правы.

Что касается фанатов L
oL - к моему удивлению, им понравилась моя идея гораздо больше, чем фанатам доты. После того, как я немного прояснил ситуацию подписчикам моего твиттера, реакция обеих сторон стала более положительной, а гневных обращений больше не поступало.

ESL: Твой трейлер сейчас горячо обсуждают на reddit. Спорят, о чем он будет. Может намекнешь нам?

Бруно: Надеюсь суть будет более понятна для всех, когда выйдут следующие тизеры. Первый был вообще сделан без какой-либо особой задумки, так что не стоит брать его во внимание для предположений на счет того, что будет в финальной версии.

ESL: Как ты поймешь, что твой фильм удался? Будешь судить только лишь по просмотрам или же у тебя есть какие-то свои критерии успеха?

Бруно: Если я увижу, что игроки Dota2 или игроки LoL будут хоть немного меньше сраться друг с другом, я буду знать, что достиг своей цели. Их холивар всегда напоминал мне детские разборки вроде: "Мой батя круче чем твой батя". Это разные игры и предназначены они для разных людей. Я уважаю всех игроков LoL без исключения, хоть и считаю что Dota2 лучше. Однако я очень сильно недолюбливаю игроков, негативно отзывающихся об играх, которые даже ни разу не запускали.

ESL: Ладно, как ты сказал ранее, ты разработчик программного обеспечения для смартфонов. Мувимэйкинг это то, чем ты планируешь заниматься в будущем?

Бруно: Как раз наоборот. Я начал с создания простых видюшек с готовыми моделями, и затем стал углубляться в моделирование и программирование. В этом деле, как говорится, "и один в поле воин" - быть экспертом в одной области лучше, чем знать обо всём по чуть-чуть. Вот почему я никогда не прекращал создавать новые видео - получалось все лучше и лучше. И вот, наконец, мой первый по-настоящему большой проект.

ESL: Как долго ты занимаешься созданием YouTube видео?

Бруно: я создал канал Swordz в 2007 году, куда заливал видео из игры StreetFighter 4. Видосы были крутые, у меня появились первые подписчики, но всерьез анимированием я начал заниматься в конце 2012. Первое видео называлось Playing Rubick, оно было очень простое, но имело довольно большое количество просмотров.

С того момента и по сей день я делаю SFM видео. Каждый новый мувик по качеству на голову выше предыдущего (за исключением пожалуй видео про Nyx'а, это был скорее тестовое видео). И теперь вот решил сделать гибридный мувик...

ESL: Чем еще удивишь в ближайшем будущем?

Бруно: Я продолжу делать Dota2 видео. Это то, что дало мне очень много подписчиков, так что глупо было бы менять тематику канала. Если вдруг начну делать видео на тему LoL - открою для них отдельный канал.

ESL: Пару слов своим фанатам и всем кто следит за твоим проектом?

Бруно: Для окончания проекта такого масштаба понадобится очень много времени, но когда-нибудь он будет готов. Думаю сделать еще тизеров, дабы показать что проект жив, и если фанаты поддержат меня с помощью доната, то буду держать их в курсе прогресса проекта. Я верю, что в конце у нас будет действительно стоящее видео.

Как я уже сказал ранее, моя цель - снизить количество срача между фанатами этих двух игр, и, судя по реакции, последовавшей после выхода тизера, думаю, что мне это удастся!

Другие работы от Swordz:

Источник: ESL