CIS.Black - Когда дело касается фарма, я оцениваю себя относительно высоко. Но по части драк все еще далеко позади

Опубликовал:
 cogitoergosum.Asshole3   |   Дата: 29.05.2014 01:05   |   Комментариев: 6

Германия, Germany, DECIS.Black - немецкий игрок в коллективе из четырех китайцев, который смог достичь успеха даже там, где в него никто не верил и будет бороться за последний слот на The International 2014.

Насколько вы были уверены в том, что пройдете через квалификации?

Многие люди, включая меня самого, не думали, что мы сможем попасть в топ-4. Но я не терял надежды и старался воодушевить тиммейтов, которые очень нервничали, потому что впервые играли на сцене. Первый день они постоянно тряслись, но потом собрали волю в кулак и показали, на что способны. Я думаю, когда участвуешь в турнире, важно говорить себе, что ты победишь, даже если это трудно представить или вообще нереально, иначе с самого начала будешь чувствовать себя отстающим. Перед отборами мы играли очень нестабильно: обыгрывали многие хорошие команды, но проигрывали «слабым» коллективам. Проиграли на WPC, не прошли в плей-офф.

С каким настроем шли на финальную игру? Как готовились к матчам против Китай, China, CN DT и Китай, China, CN LGD?

Мы знали, как DT любят играть. Они всегда играют одним стилем, так что наш план был играть их стилем, но делать это лучше, чем они. Матч растянулся до 3 карты, но, честно говоря, мы проиграли вторую игру только из-за нервов: совершили кучу нетипичных ошибок, которые в итоге стоили нам игры. В конце концов мы смогли их обыграть со счетом 2-1 – как гора с плеч. Затем игра с LGD, где по каким-то причинам мы играли не нашим стилем, с которым мы добились успеха на этих отборах. Мы делали вещи, которые до этого никогда не пробовали и в целом играли гораздо хуже. Мы перестали стараться после того, как обеспечили себе путевку в Сиэтл – меня это очень расстроило. Хочу извиниться за это, мы почти не сражались. На мой взгляд, лучший способ победить LGD – это сплитпушить. Единственный раз, когда они проиграли, они проиграли против сплитпуша – в этом и заключается их слабость. Таков должен был быть наш план на игру.

Если бы была возможность вернуться назад и переиграть матч против LGD, ты бы ей воспользовался?

Конечно! Мы должны были играть нашим оригинальным стилем, с которым мы прошли так далеко, с которым смогли обыграть LGD в групповой стадии. Китай, China, CN Yao даже подошел ко мне и спросил, что случилось и почему мы так плохо играли… а я и сам не знаю. Прошу прощения за это. Не могу обещать, что мы сможем выиграть себе в Сиэтле слот на TI4, потому что конкуренция будет очень жестокой. Но я обещаю вам, что мы будем тренироваться очень усердно и приложим все усилия.

Самый важный урок, который ты извлек из отборов?

Я понял, что нужно всегда продолжать бороться, неважно, насколько все плохо. У нас были игры, которые мы отыграли плохо, но мы держались вместе и смогли преодолеть много препятствий.

В финале ты играл на Puck и Axe, но в остальных матчах – на Morphling и Anti-Mage. Стремишься приобрести опыт игры на мидовых героях?

Я бы однозначно хотел расширить свой пул героев и приобрести опыт. Мне нравится играть на миде, также как и на керри. У нас есть еще целый месяц, чтобы подготовиться к TI4. Не знаю, что будет в будущем, но мне нравятся обе роли. К тому же, я обожаю ульту Axe – ощущения при убийстве почти такие же, как и со старой доброй ульты Anti-MageЗвуковое сопровождение потрясающее!

Что скажешь о том, как команды драфтили на турнире? Было что-нибудь неожиданное?

Ничего неожиданного. Команды старались играть как можно более безопасно. Мне понравился пик Китай, China, CN LGD.CDEC – они поставили Morphling на мид, а Puck дали нафармить быстрый даггер на легкой линии, чем обернули раннюю стадию игру в свою пользу.

Что думаешь о таком герое как Brewmaster?

Этого героя немного переоценивают. Он очень силен в правильном лайнапе, но народ старается впихнуть его в любой пик, и в итоге у них ничего не работает. LGD показали хороший пример правильного использования Brewmaster.

На отборах часто пикались такие герои как Morphling и Anti-Mage. Как думаешь, тенденция продолжится на TI4?

Эти 2 керри – наиболее безопасные варианты в доте. Многие неопытные команды просто не хотят рисковать. Герои определенно сильны, но всегда на них надеяться нельзя. На TI4 эти 2 героя будут пикаться, но не так часто, как на TI2.

Какие редко используемые герои появятся на TI4, на твой взгляд?

Wisp. Допустим, у вас есть LifestealerWispNature's Prophet и 2 любых других героя. Неважно, где и кого гангают, 5 героев могут появиться почти мгновенно в любой части карты. Можно всю карту держать в напряжении. Помимо этого, Bloodseeker и Kunkka будут часто появляться. Bloodseeker в правильном лайнапе (который несложно подобрать) может быть очень силен. Kunkka имеет один из сильнейших ультов в игре, одну из лучших контролирующих способностей и неплохой урон.

Как оцениваешь ваши шансы на TI4 Play-Ins?

Сложно что-либо предсказать: 4 региона, 4 игровых стиля. Кто лучше адаптируется, тот и победит. У нас есть еще месяц на подготовку, надеюсь, что сможем за это время стать более гибкими. Все команды очень сильны, все готовят стратегии для одного единственного шанса, так что наши шансы примерно равны 25%.

Опиши свои геймерские будни.

Утром я 2 часа занимаюсь в зале и играю в бадминтон. Затем прихожу на базу, принимаю душ и тренируюсь до полуночи (не обязательно с командой, просто играю в доту или смотрю реплеи). Затем иду спать. Делаем 2 перерыва по 30 минут на прием пищи.

Китай, China, CN June недавно упоминал о проблемах в общении. Как вы справляетесь с языковым барьером?

Большую часть времени мы не испытываем значительных проблем в общении. Случай, о котором говорил June – это исключение: просто не повезло, я говорил слишком быстро, и они меня не понимали. Это был первый раз, когда я умер из-за этого. Я не могу позволить себе учителя китайского языка, потому что это стоит очень дорого, поэтому учусь сам в интернете.

Назови главное отличие между китайскими и западными командами.

Китайцы по-другому подходят к игре – гораздо безопаснее. Поэтому многие люди называют китайскую доту скучной. Не уверен, но, возможно, средний уровень игры в Китае выше, чем на западе.

Как ты оцениваешь себя в сравнении с китайскими керри?

Когда дело касается фарма, я оцениваю себя относительно высоко. Но по части драк все еще далеко позади. Хотя в этом отношении у меня большой прогресс с момента, когда я только приехал в Китай. Стараюсь теперь больше взаимодействовать со своей командой, чувствую, когда они нуждаются во мне.

На данный момент ты единственный западные игрок, который добился успеха в китайской команде. Опиши свой опыт. Посоветовал бы другим игрокам с запада ехать в Китай?

Все было не так уж и гладко, потому что команда Весь мир, World LGD.int не была успешной и вскоре развалилась, после чего я был свободным агентом в течение 4-5 месяцев. Но я считаю, что это было просто неудачное стечение обстоятельств, так что однозначно порекомендовал бы ехать в Китай. Правда, без знания языка тут жить трудно.

Перевели: ProDota

Источник: LiquidDota