TwiSta: Я всегда был и буду фанатом DotA!

Опубликовал:
 fallenphantom   |   Дата: 12.03.2012 17:03   |   Комментариев: 10

Переходя из HoN'a в DotA 2, команде  Mouse Sports было нелегко и  многие не воспринимали их серьёзно. Тем не менее, им удалось быстро  удивить мир своей особенной игрой, которую  многие описывали, как  смесь стилей DotA 2 и HoN, и именно это делает команду уникальной и  непредсказуемой.

Проблемы с составом и моралью команды вскоре дали понять, что Mouse Sports должны решить, кто же покинет команду? Хотя изначально ходили  слухи о том, что команду покинет  WehSing 'SingSing' Yuen, это сделал именно  Visar  'twiSta' Zymberi, чтобы  дать дорогу их новому  игроку  Alaan 'SexyBamboe' Faraj. В своем заявлении об уходе twiSta  объяснил,  что не может больше находить достаточно времени для  работы в реальной  жизни и игре с командой. Отныне он стал тренером и координатором своей  команды. Спустя 2 месяца он сообщил Joindota.com о том, что собирается  вернуться на профессиональную DotA 2 сцену, но для этого ему нужно  закончить  некоторые дела.

Joindota взяли интервью у бывшего игрока Mouse Sports, чтобы поговорить о составе команды, его отношении к профессиональным и непрофессиональным игрокам DotA 2. Также  в интервью twiSta расскажет о нынешнем составе.

Привет TwiSta,расскажи немного о себе.
Привет всем, меня зовут Visar Zymberi, больше известен под ником twiSta. Мне 24 года, живу в Норвегии.

Несколько месяцев назад в команде Mouse Sports были проблемы с DotA составом. Ходили слухи об уходе SingSing’а из команды, но вместо него, ушел ты. Что конкретно тогда произошло?
Ах этот вопрос!  Ну, короче говоря, на момент создания команды, у нас все шло неплохо. Наше самое большое достижение – это 4 место на DotA 2 Star Championship. Мы были и удовлетворены, и не удовлетворены этим  результатом одновременно. Как всем известно, когда проигрываешь игры, которые должен был выиграть, возникает напряжение. В команде после турнира возникло некоторое напряжение, но мы преодолели его. У меня был долгий разговор с SingSing`ом, в то время я был очень занят в реальной жизни семейным бизнесом. Поэтому SingSing вернулся, а я занял 6 слот в команде, так как в течение  нескольких месяцев у меня просто не было достаточно свободного времени, чтобы играть в DotA 2.

В заявлении о твоем уходе с профессиональной DotA 2 сцены было сказано, что ты будешь  помогать в управлении командой. Так чем ты  сейчас занимаешься в Mouse Sports?
Да, меня попросили взять на себя роль тренера или менеджера команды и так как у меня не было достаточно времени, чтобы играть, меня это удовлетворило. Но теперь я официально покинул Mouse  Sports, так как имею достаточно времени для игры и жду, чтобы кто-то дал мне место в составе или, возможно, создам свой состав еще раз.

Значит, ты решил сделать камбек? Как думаешь, какая команда подходит тебе на данный момент?
Я не знаю точно, не уверен. Я просто пытаюсь повысить свой скилл, потому, что я действительно «заржавел». И это было видно. Меня заставили играть роль, с которой я не был на 100% знаком в Mouz  (фул саппорт) и сейчас я пытаюсь снова встать на ноги благодаря интенсивной практике.

Почему команда хотела кикнуть SingSing'a? Ходили слухи о том, что он деморализует команду.
Те, кто это говорил (извините меня за выражение) – идиоты. Никто не хотел кикать SingSing'a. Как я уже говорил раньше, в команде после нескольких поражений создалось напряжение и все началось из-за этого. После долгого разговора с игроками,  все стало нормально. По сути SingSing и Trixi являются самыми позитивными из нас в ситуации, когда все идет не так, как было задумано. Эти двое всегда сохраняют спокойствие в трудных ситуациях.

Вместо того чтобы заменить тебя суппортом, в команду приглашают Bamboe, который стал известным керри благодаря выступлениям за LLL. Как ты думаешь, SexyBamboe способен привести команду к успеху и достижения цели?
Да Bamboe пришел в команду, когда SingSing взял небольшую паузу, и Bamboe изначально присоединился к коллективу, чтобы исполнять роль SingSing’a на время этой паузы, но мы заметили, что он действительно прекрасно дополняет команду. Поэтому, когда я ушел в инактив, мы решили оставить его, передвинув Rexi и DeMeNt'а на  роли саппортов. У Bamboe уникальный стиль игры. Я думаю, он один из самых агрессивных игроков. Этот парень может совершать по настоящему безумные поступки, например, украсть аегис из под носа у 5 вражеских героев. (смеется)Я думаю Bamboe действительно великолепный игрок для Mouse Sports, и только время покажет, как они сработаются.

TwiSta с Mouse Sports на DotA 2 Star Championship

Что ты думаешь о выступлениях Mouse Sports на данный момент? Особенно о той ночи, когда они проиграли CLG 4 раза подряд.
Я думаю, что обе команды очень скиловые, но у CLG просто был хороший день. Я думаю, Mouse не реализовали своих героев и планов на игру в тот день по максимуму, просто позволив CLG терпеть от дефа столько, сколько они считают нужным. Вообще я считаю, что Mouse Sports могли сыграть лучше, но мне кажется, они просто не смогли собраться после проигрыша 1 карты в bo3.

Насколько нам известно, вместе со своей командой, ты пришел из HoN`a, так почему бы не вернуться в HoN и найти подходящую команду там?
Моя страсть к HoN`у умерла после Dreamhack 2010, где я занял 2 место со своей старой командой. Я всегда был и буду фанатом DotA. Единственная причина, по которой я тогда перешел на HoN, это потому, то все мои друзья начали в него играть, и мне было неинтересно играть паб одному.

Так ты играл в оригинальную WC3 DotA перед тем, как начал играть в HoN?
Да я играл в DotA около 2 лет. Многие люди считают, что DotA 2 больше похожа на HoN, чем на оригинальную DotA. Как ты думаешь игрокам с HoN`a будет легче привыкнуть к DotA 2, чем остальным?Да, думаю это так. HoN был действительно хорошей копией DotA, только с более хорошим движком и более быстрым темпом игры. Я действительно верю, что игрокам с HoN`a будет гораздо легче привыкнуть к DotA 2 из-за схожести движков.

На вечный вопрос, думаешь ли ты, что DotA 2 сможет превзойти HoN, уже многими людьми давался ответ. Поэтому мы спросим, как ты думаешь, когда это произойдет?
Когда? По-моему это уже произошло. DotA 2 все еще в режиме закрытого бета тестирования, а количество игроков уже такое же, как в HoN. Просто представьте, когда выйдет полная версия игры и все, кто все еще без ключа, смогут зайти в DotA 2, какой будет онлайн. Я не думаю, что кто-либо до Valve, вкладывал так много денег в бета тест, уже был турнир с миллионом долларов призовых. HoN, по моему медленно умирает и это лишь дело времени, когда он умрет полностью.

Когда Mouse Sports перешли на DotA 2, вместо того, чтобы играть как все остальные, вы ребята привнесли свою собственную стратегию игры из HoN`a и насколько я помню, пулили каждого возможного крипа в лесу. Это работало очень удивительно. Что ты об этом думаешь?
Да мы пробовали некоторые стратегии. Все нас ненавидели, когда мы перешли на DotA 2. Большинство смотрело на нас, как будто мы анскильный мусор из HoN`a. Эти обсуждения HoN или DotA были очень долго и, по-моему, это просто глупо. А насчет фарма леса, я думаю, эта страта действительно работает, но не с нынешним стилем игры. Если стиль игры снова станет как в Китае (фарм), такая страта снова будет юзабельна.

Пока что, только ты и Mouse Sports оказали заметное влияния на профессиональную DotA 2 сцену. Что случилось с остальными про игроками из HoN`a? Они не хотят переходить на DotA 2 или они просто исчезли с профессиональной сцены?
Некоторые перешли, а некоторые все еще остаются в Hon`e. Те, кто перешел, пока нигде не засветились, но некоторым все, же это удалось. Посмотрите на  Complexity, они играли в HoN, но не добились там того, чего достигли в DotA 2. Тут они уже сделали себе имя, и то же самое случилось с  Loda и  Akke. Хотя они играли изначально в DotA, но всё же какое-то время они играли в HoN. А о тех, кто еще не перешел, думаю это лишь вопрос времени.

TwiSta со своей девушкой

Ты начал стримить DotA 2. Есть ли конкретная причина, почему ты сделал это, и кто мотивировал тебя?
Да я начал стримить. Я наконец-то поменял провайдера и улучшил свой интернет, но он все еще не стабилен в последнее время, так как им надо поменять оборудование. Поэтому я не стримил 2 дня. Главной причиной того, что я начал стримить послужили многочисленные просьбы людей делать это. Как многие знают, я много играю с SingSing, а он тоже стримит. Я думаю, люди просто хотят увидеть, как я получаю удовольствие от троллинга людей в пабе и совершения безумных поступков.

Как ты себя чувствовал, когда люди подумали, что ты twist3r со старой команды Mouse Sports?
Ты знаешь, сколько людей задавали мне этот вопрос, я чувствую себя от него некомфортно. Но я горжусь, когда меня приравнивают к нему, так как он был великим игроком. Но иногда я подумываю о смене ника, чтобы меня больше не путали с ним. Но отсутствие воображения сковало меня с этим ником на годы!

Так что же придумал твой мозг без воображения? Не twiSta?
"Whos this Q? And what does he do?" – Вы все поймете, если посмотрите стрим SingSing`a (смеется)

Ладно, наше интервью подошло к концу, хотел бы ты сказать пару слов, перед тем как мы попрощаемся?
Спасибо за интервью, я хотел бы поблагодарить  PaisY, менеджера Mouz, за то, что он приютил нас, когда никто в нас не верил и  за то, что поддерживал нас во время побед и поражений. Большой привет моей старой команде, Tzar и Bulba, а также девушке и двум моим детям!

Источник: joinDOTA
Перевод: fenstar