Bets
Новости Dota 2
13 мая 16:05
Внимательно смотрел BLAST Slam III? Проверим! 0
13 мая 17:05
Подводим итоги BLAST Slam III 0
13 мая 15:05
Y0nd: «Когда еще Yatoro не был в Team Spirit, он гриндил матчмейкинг и издавал бессвязные звуки в войс-чате» 0
13 мая 13:05
Dyrachyo: «Какой же мусор играет в Доту» 1
13 мая 13:05
В Dota 2 нашли критический баг с Broodmother 0
Матчи
vs

FISSURE Universe Ep.5 Play-In

mouz

OG
LIVE
vs

EPL S26

WW Team

Zero...
LIVE
vs

EPL S26

4Pirates

Team Lynx
13.05 в 18:00 MSK
BO3
До начала 30мин
vs

Wildcard

Shopify...
13.05 в 18:00 MSK
BO1
До начала 30мин
vs

Shopify...

Wildcard
13.05 в 19:00 MSK
BO1
До начала 1ч 30мин
закрыть
закрыть
Забанить пользователя
История одного капитана . Часть 1, 2
#21 29.09.13 в 20:31
29.09.13 20:31
OneLove^^
Часть II
[spoiler=Незнакомец]
[b]Глава 15
Незнакомец [/b]
Снова, снова эта тихая ночь. Ничто не говорило о том, что в ночной темноте присутствует человек. Если не знать что он тут находится, вряд ли кто-нибудь его заметил. Внезапно тишину нарушило цоканье копыт по брущатке. Наш незнакомец напрегся, его размеренное дыхание чуть-чуть участилось. Если бы на него падал свет и его видели люди, то он бы обязательно напомнил им готовящаяся к нападению сову. Карета продолжала свой путь, двое охранников сидевшие по обе стороны от кучера, даже не заметили легкое движение с левой стороны от кареты. Напрашивался вывод что они получали зарплату не за свои прямые обязанности, а за пустое разглагольствование. Ну ладно, пусть это останется на их совести. Нас сейчас больше волнует незнакомец. Они все еще продолжал украдкой двигаться слева от кареты. При любом отблеске света в огне, его лицо напрягалось. Казалось он пытался рассмотреть сидящих внутри. Через какое то время, такой прогулке пришел конец. Карета завернула во двор гостинице, а наш герой остался в тени. Его лицо не выражало никаких эмоций, хотя в душе он все же испытывал разочарование.Он не смог выполнить свою работу в тот момент, когда жертва была наиболее доступна и беззащитна. Незнакомец не долго думая, все еще держась тени легкой поступью пошел в сторону живой изгороди. Любой человек, живший в этих краях знал, что живая изгородь в любом доме должна исходить из окон второго этажа, таков был обычай предков. А люди такой суеверный народ…. Вернемся к нашему герою, с ловкостью кошки он начал взбираться вверх по изгороди. Когда до ближайшего окошка оставалось около метра, он застыл. Оттуда слышались голоса, по меньшей мере в комнате было два а возможно и три человека. Это никак не устраивало незнакомца. Стараясь не шуметь, он медленно начал спускаться вниз.
Ему срочно нужно было найти другой способ попасть в здание гостиницы. Немного подумав, он решил обойти двор с другой стороны. И о, удача. Заднюю дверь через которую ходит прислуга никто не закрыл. Охотник воспользовался этим, проникнув внутрь он сразу же направился в вестибюль. Выйдя из подсобного помещения, стараясь не попасть в область освященную свечами он аккуратно пошел к лестнице на второй этаж. Все было тихо, даже слишком. Более напряженным чем сейчас наш незнакомец наверно никогда не был. Он тихо шел по коридоры останавливаясь у каждой двери и прислушиваясь к звукам за ней. Почти везде было тихо, за исключением может быть комнаты где раздавались женские крики, но это его не касалось. Ему нужна была комната занимаемая мужчиной лет сорока, странной наружности. Говорят что у него на шее жабры, но стоит ли верить? Но мы снова отвлеклись. Незнакомец прислушивался к каждой двери на своем пути, пока не осталась одна. Сомнений быть не могло, именно за этой дверью находится тот самый мужчина который ему нужен. Подойдя к ней он оглянулся, все было спокойно. Аккуратно положив руку на дверную ручку, он ее повернул. Дверь открылась тихо. Человек ее занимавший мирно спал в кровати. Бесшумно ступая по дорогим коврам, незнакомец подошел к кровати. Все таки люди не врали, на его шее действительно были жабры. И сейчас они жадно захватывали воздух. Но не время восхищаться его уродством. Глаза незнакомца быстро забегали по телу спящего. Он определенно что то искал. Внезапно его взгляд остановился на левом кармане его пижамы. Улыбка озарила его лицо, а его рука потянулась к карману. Внезапно спящий человек вскочил и что было сил ударил по нашему герою. Тот от неожиданности слегка покачнувшись рухнул на пол. Ему хватило всего пол секунды чтобы встать на ноги. Человек, который несколько минут назад спал, теперь стоял в углу комнаты сжимая свой меч. Улыбка снова появилась на лице незнакомца. Он резко дернул правую руку вверх. И глотание воздуха жабрами прекратилось, человек медленно осел. Наш герой подошел к нему и достал из кармана то, за чем он охотился. С виду это был небольшой зеленый камень.Интересно зачем за таким камнем охотится? Но увы это не наше дело. Убрав камень во внутренний карман, незнакомец выдернул из шеи мертвеца дротик, которым он его сразил. Для того чтобы выбраться из комнаты стоило всего лишь выпрыгнуть из окна.
Спустя трое суток наш герой стоял на берегу небольшой речушки. По его виду было понятно что он кого то ждет. Во взгляде незнакомца читалось некая безразличность к происходящему, он совсем не замечал что происходит вокруг. Он просто стоял и не шевелился. И казалось ничто его не может заставить сделать движение. Вдруг его тело ожило, он резко повернулся и как оказалось не напрасно. К нему приближалось пятерка всадников. “О, Адам. Неужели тебе удалось ?” с ухмылкой спросил один из них. “Не называй меня по имени, если тебе дорога жизнь!” оскалившись ответил незнакомец. “Ой, да ладно пустых угроз. Ты же прекрасно понимаешь, что мы не хотим с тобой ссориться. А теперь будь послушным отдай нам камушек” сказал другой всадник. “Сначала вы мне отдайте золото, на пятьсот золотых больше чем договаривались. Мне пришлось убить владельца этой штуки ” сказал незнакомец. “Снова, делаешь то, что не нужно. НУ ладно получишь свои пятьсот золотых сверху. Эй Боб отдай ему деньги” сказал первый всадник. Тот кого звали Боб, слез с лошади, покопавшись в дорожной сумке, он достал оттуда два мешка с золотом и кинул их к ногам незнакомца. Как только он нагнулся чтобы поднять эти мешки, раздался голос “Схватить его!”. Четыре наездника в ту же секунду окружили Адама. “А теперь мальчишка слушай сюда. Ты сейчас отдаешь на камень мы забираем деньги и спокойно уходим. Если ты не отдаешь нам камень, то мы просто тебя убьем заберем камень и опять же уйдем” сказал один из всадников. “Думаешь я настолько туп как вы?” с ехидством сказал Адам.”Когда же вам подобные идиоты поймут. Что я никогда не ношу товар при себе, и что меня никогда невозможно застать врасплох” с этими словами он дернул в сторону свою правую ногу и лег на землю. Через долю секунды послышался свист ветра, рассекаемого металлической леской. Послышалось как эта леска прошла сквозь тела пяти всадников, и снова настала тишина. Адам встал и огляделся, никто из его оппонентов не выжил. Он наклонился чтобы наконечто забрать свои деньги.Положив их в свою сумку, он двинулся в сторону воды. Он заранее поместил туда камень, так как он был достаточно тяжелым, его не могло унести течением. С улыбкой на лице он пошел в сторону солнца……[/spoiler]
[spoiler=Ловушка]
[b]Глава 16
Ловушка[/b]
Солнечный свет озарял площадь Лордерона. На площади находились тысячи людей, но нас интересует только один. Этот человек находился за тележкой с фруктами и время от времени поглядывал в сторону ратуши. Этим человеком был Адам. Всем своим видом он показывал что пришел на площадь чтобы купить немного фруктов. Но скажите мне, кто ходит за фруктами с кинжалами в рукавах? Внезапно Адам замер, тот кого он ждал показался в воротах ратуши. От Адама до ворот было примерно сто футов, это значило что даже при всей своей проворности, он дотуда не доберется раньше, того как этот господин уедет. Таки вышло, не успел Адам сделать и двух шагов, как господин свистнул, и тут же к нему подъехала карета. Адам издал вздох разочарования. Пускаться в погоню не было смысла. Но и стоять без дела Адам тоже не мог. Он решил подготовиться к следующему приезду его “жертвы”. Соорудить что то масштабное не представлялось никакой возможности, слишком много народу было на площади. Да и у ворот ратуши было опасно слишком часто появляться, у Адама не было никакого желания вновь видеться с губернатором.
“Кого я вижу. Адам ты ли это?” спросил женский голос. Адам от неожиданности подпрыгнул на месте. “Что то ты совсем пугливый стал” с улыбкой сказала женщина.”Что тебе от меня надо?” спросил Адам.”Мне? Да совсем ничего, разве что спросить какого дьявола ты тут ошиваешься?” уже с настойчивостью спросила женщина. “А разве тут запрещено гулять ?” еще раз спросил Адам.”Гулять?! Не смеши меня Адам. Тут может просто гулять кто угодно, но только не ты” произнесла женщина. “Ну и кто твоя очередная “жертва”?” продолжила спрашивать она. “Слушай, отстань от меня, пока что то очень маленькое и острое не вонзилось тебе в глотку” со злобой в голосе ответил Адам. “Да ты смотрю сегодня в серьез пытаешься меня рассмешить. То что ты не сидишь сейчас в моей тюрьме, это всего лишь чистое везение, что твой отец был губернатором этого города” сказала она. “Стой, почему был?” с растерянностью спросил он.”Что? Ты разве не знаешь что он мертв?” с удивлением спросила женщина.”Мне никто не сообщил. Как он умер?” с дрожью в голосе спросил Адам. “Я сама толком ничего не знаю, вот сейчас иду к лорду Кэхилу чтобы все узнать” ответила женщина.”Я пойду с тобой” сказал Адам.”Ну как хочешь” сказала женщина и пошла ко входу в ратушу. В вестибюле их встретила девушка, завидев их она тут же побежала к кабинету губернатора, и спустя минуту появилась снова. “Проходите, лорд Кэхил вас ожидает”с любезностью в голосе сказала она. “О Мортед, смотрю ты пришла не одна” сказал лорд Кэхил, как только они зашли в его кабинет. “Адам дорогой, ты видно пришел чтобы узнать о смерти отца?” спросил лорд. “Да, вы правы. Но только будьте осторожны в словах, если мне хоть на секунду покажется что вы причастны к его смерти, клянусь богом я перережу вам горло” сказал Адам. “Ну тут можешь не беспокоиться, я совсем к этому не причастен. Это сделал капитан альянса, нанятый нами четыре дня назад. Ночью на его корабль напали наги, а на следующее утро к нам в ратушу пришло донесение что атаку наг этот Капитан отбил с помощью колдовства. Ну вы же знаете как наш губернатор относился к колдовству. Собрав десяток солдат и Нортона, он отправился на корабль, на котором спустя некоторое время его нашли убитым. ” сказал лорд. “Его зарезали” спросила Мортед.”Нет его застрелили” ответил Кэхил. “Это сделал ваш капитан?” холодным голосом спросил Адам.”В какой то степени да, но у нас есть все основания полагать что с ним сбежал один из наших солдат” сказал лорд.”И кто этот предатель?” спросил Адам.”Его звали Кардел” сказал лорд. Громкий вздох вырвался из груди Мортед. “А имя этого капитана вы знаете” еще раз спросил Адам. “Имя? Ах да, его звали капитан Кунка” сказал он. “Кстати, Мортед я именно из за него вас и вызвал, мы уже объявили за головы убийц награду, но все равно мне кажется что помощь профессионала будет как раз кстати ” продолжил Кэхил. “Я выступлю на закате, мне нужно всего лишь взять несколько солдат, и я вас уверяю что через три дня головы обоих будут лежать у вас на столе” сказал Мортед и покинула кабинет.”Я пойду с ней” сказал Адам. ‘Нет, если ты сам пожаловал ко мне, то не мог бы ты выполнить мою маленькую просьбу ?” с улыбкой спросил лорд Кэхил. “А что мне за это будет?” спросил Адам. “Ну если ты все сделаешь так как я попрошу, то на все твои преступные выходки правительство и дальше продолжит закрывать глаза, а то после смерти твоего отца городской совет с радостью захочет тебя засадить за решетку” сказал лорд. “Я согласен. Что надо сделать” спросил Адам. “Завтра городской совет будет выбирать нового губернатора, моя кандидатура почти утверждена, но один очень влиятельный торговец против моего назначения. Я хочу чтобы ты его устранил” сказал Кэхил.”Устранил на время голосования, или устранил в смысле убил?” спросил Адам. “Господи, Адам неужели у тебя был хоть один заказчик который не просил бы тебя убивать жертву? Конечно же его надо убить, но только знай у тебя будет всего лишь один шанс. Если ты его упустишь, то Лордерон для тебя будет закрыт” с полной серьезностью сказал лорд. “Не волнуйтесь, я все сделаю. Назовите мне имя этого торговца” сказал Адам. “Его зовут Измаил. Он живет в северной части города около порта, думаю его дом ты найдешь, он там всего один такой” сказал Кэхил. “Сколько у меня времени?” спросил Адам. “Я думаю порядка двадцати часов” ответил лорд.”Считайте что вы уже новый губернатор Лордерона” с этими словами Адам встал и вышел из кабинета.
На улицу медленно но верно опускалась ночь. Вот-вот должен был начаться дождь. Все это играло на руку Адаму. Проникновение под шум дождя было идеалом для любого вора. Как и говорил лорд Кэхил, дом Измаила трудно было не узнать. В куче маленьких и невзрачных домов, красовался один четырехэтажный особняк сделанный из эльфийского камня. Говорят что этот камень выдержит любые удары, он огнеупорен и водонепроницаем, так как при контакте друг с другом два камня становятся единым целым. Адам уже на протяжении двух часов думал как ему попасть в этот дом. Все двери были заперты, а входа в подвальное помещении на улице не было. Оставался только один вариант, лезть через окно. Дождавшись пока дождь определится со своим ритмом, Адам начал взбираться на соседний дом, с его проворством ему это удалось сделать всего за несколько минут. Дальше ему нужно было прыгнуть на карниз, в такой ливень он был не заметен для глаз, но и для зрения самого Адама это было не совсем хорошо. Собравшись с духом он оттолкнулся от крыши и зацепился руками за скользкий карниз. Подтянувшись он смог перелезть через оконный проем и оказался внутри дома. Окинув взглядом помещение Адам пришел к выводу, что комната Измаила должна находится на самом верху. Медленно ступая Адам пошел к лестнице, он не знал есть ли в доме охрана, значит шанс быть пойманным возрастал до критического. В доме было тихо, даже очень тихо. Эта тишина заставляла Адама останавливаться через каждые пять шагов и осматривать по сторонам. Спустя десять минут, он все же смог достигнуть четвертого этажа, так и не встретив никого на пути. Четвертый этаж, сильно отличался от второго тут не было такого же количества дверей. Тут находилась просторная комната заставленная разного вида антиквариатом и всего лишь одна дверь. Сомнений быть не могло, это была спальня Измаила. Ступая так же осторожно как до этого поднимался по лестнице Адам пошел по направлению двери Измаила. Дыхание Адама участилось, он подошел к двери и тихонько толкнул ее. Дверь была не заперта, что сразу насторожило Адама. Он зашел внутрь. Комната была пуста, этот факт окончательно сбил с толка Адама. “Странно, меня посылают в дом который защищен не хуже военной крепости, в котором я не встречаю ни одного охранника, и хозяин которого в такую неспокойную ночь не пребывает в своей постели. Все это может происходить лишь в одном случае. Меня просто заманили в ловушку” подумал Адам. Осознание того что он попал в западню, заглушило в Адаме всякую осторожность. Ему нужно было срочно бежать из этого дома. Времени чтобы искать другой выход, кроме как окно через которое он проник в дом у Адама не было. И он не обращая внимание ни на какие звуки ринулся вниз. Он был почти у самого окна, как вокруг его ног что то опуталось и он упал на ковер. “Далеко собрался Адам?” спросил до боли знакомый голос.”Ты думал что я действительно поручу убивать мой источник дохода” спросил тот же голос. “Кэхил, какого дьявола все это значит?” закричал Адам.”Тебе бы следовало почаще заглядывать в город да и к отцу в частности. Тогда бы ты знал что твой отец издал новый указ, по которому после его смерти губернатором Лордерона должен был стать ты” сказал Кэхил. “И ты чтобы самому стать губернатором решил меня убить?” спросил Адам.”Убить? Конечно же нет, тебя видело слишком много человек в этом городе. Начнутся поиски, слухи и рано или поздно выясниться факт о твоей смерти. Я решил поступить иначе, надо все только засадить тебя в тюрьму, из которой ты никогда не выйдешь. Мортед не та стражница которая выпускает убийц. А это же как раз про тебя” со смехом сказал лорд. “Эй, вы двое увидите его капитану Галену, он его быстро пристроит в какую-нибудь темную и холодную камеру ” сказал Кэхил. С этими словами два солдата подошли к Адаму, схватили его под руки и вывели из дома.[/spoiler]
29.09.13 20:31
OneLove^^
Часть II
[spoiler=Незнакомец]
[b]Глава 15
Незнакомец [/b]
Снова, снова эта тихая ночь. Ничто не говорило о том, что в ночной темноте присутствует человек. Если не знать что он тут находится, вряд ли кто-нибудь его заметил. Внезапно тишину нарушило цоканье копыт по брущатке. Наш незнакомец напрегся, его размеренное дыхание чуть-чуть участилось. Если бы на него падал свет и его видели люди, то он бы обязательно напомнил им готовящаяся к нападению сову. Карета продолжала свой путь, двое охранников сидевшие по обе стороны от кучера, даже не заметили легкое движение с левой стороны от кареты. Напрашивался вывод что они получали зарплату не за свои прямые обязанности, а за пустое разглагольствование. Ну ладно, пусть это останется на их совести. Нас сейчас больше волнует незнакомец. Они все еще продолжал украдкой двигаться слева от кареты. При любом отблеске света в огне, его лицо напрягалось. Казалось он пытался рассмотреть сидящих внутри. Через какое то время, такой прогулке пришел конец. Карета завернула во двор гостинице, а наш герой остался в тени. Его лицо не выражало никаких эмоций, хотя в душе он все же испытывал разочарование.Он не смог выполнить свою работу в тот момент, когда жертва была наиболее доступна и беззащитна. Незнакомец не долго думая, все еще держась тени легкой поступью пошел в сторону живой изгороди. Любой человек, живший в этих краях знал, что живая изгородь в любом доме должна исходить из окон второго этажа, таков был обычай предков. А люди такой суеверный народ…. Вернемся к нашему герою, с ловкостью кошки он начал взбираться вверх по изгороди. Когда до ближайшего окошка оставалось около метра, он застыл. Оттуда слышались голоса, по меньшей мере в комнате было два а возможно и три человека. Это никак не устраивало незнакомца. Стараясь не шуметь, он медленно начал спускаться вниз.
Ему срочно нужно было найти другой способ попасть в здание гостиницы. Немного подумав, он решил обойти двор с другой стороны. И о, удача. Заднюю дверь через которую ходит прислуга никто не закрыл. Охотник воспользовался этим, проникнув внутрь он сразу же направился в вестибюль. Выйдя из подсобного помещения, стараясь не попасть в область освященную свечами он аккуратно пошел к лестнице на второй этаж. Все было тихо, даже слишком. Более напряженным чем сейчас наш незнакомец наверно никогда не был. Он тихо шел по коридоры останавливаясь у каждой двери и прислушиваясь к звукам за ней. Почти везде было тихо, за исключением может быть комнаты где раздавались женские крики, но это его не касалось. Ему нужна была комната занимаемая мужчиной лет сорока, странной наружности. Говорят что у него на шее жабры, но стоит ли верить? Но мы снова отвлеклись. Незнакомец прислушивался к каждой двери на своем пути, пока не осталась одна. Сомнений быть не могло, именно за этой дверью находится тот самый мужчина который ему нужен. Подойдя к ней он оглянулся, все было спокойно. Аккуратно положив руку на дверную ручку, он ее повернул. Дверь открылась тихо. Человек ее занимавший мирно спал в кровати. Бесшумно ступая по дорогим коврам, незнакомец подошел к кровати. Все таки люди не врали, на его шее действительно были жабры. И сейчас они жадно захватывали воздух. Но не время восхищаться его уродством. Глаза незнакомца быстро забегали по телу спящего. Он определенно что то искал. Внезапно его взгляд остановился на левом кармане его пижамы. Улыбка озарила его лицо, а его рука потянулась к карману. Внезапно спящий человек вскочил и что было сил ударил по нашему герою. Тот от неожиданности слегка покачнувшись рухнул на пол. Ему хватило всего пол секунды чтобы встать на ноги. Человек, который несколько минут назад спал, теперь стоял в углу комнаты сжимая свой меч. Улыбка снова появилась на лице незнакомца. Он резко дернул правую руку вверх. И глотание воздуха жабрами прекратилось, человек медленно осел. Наш герой подошел к нему и достал из кармана то, за чем он охотился. С виду это был небольшой зеленый камень.Интересно зачем за таким камнем охотится? Но увы это не наше дело. Убрав камень во внутренний карман, незнакомец выдернул из шеи мертвеца дротик, которым он его сразил. Для того чтобы выбраться из комнаты стоило всего лишь выпрыгнуть из окна.
Спустя трое суток наш герой стоял на берегу небольшой речушки. По его виду было понятно что он кого то ждет. Во взгляде незнакомца читалось некая безразличность к происходящему, он совсем не замечал что происходит вокруг. Он просто стоял и не шевелился. И казалось ничто его не может заставить сделать движение. Вдруг его тело ожило, он резко повернулся и как оказалось не напрасно. К нему приближалось пятерка всадников. “О, Адам. Неужели тебе удалось ?” с ухмылкой спросил один из них. “Не называй меня по имени, если тебе дорога жизнь!” оскалившись ответил незнакомец. “Ой, да ладно пустых угроз. Ты же прекрасно понимаешь, что мы не хотим с тобой ссориться. А теперь будь послушным отдай нам камушек” сказал другой всадник. “Сначала вы мне отдайте золото, на пятьсот золотых больше чем договаривались. Мне пришлось убить владельца этой штуки ” сказал незнакомец. “Снова, делаешь то, что не нужно. НУ ладно получишь свои пятьсот золотых сверху. Эй Боб отдай ему деньги” сказал первый всадник. Тот кого звали Боб, слез с лошади, покопавшись в дорожной сумке, он достал оттуда два мешка с золотом и кинул их к ногам незнакомца. Как только он нагнулся чтобы поднять эти мешки, раздался голос “Схватить его!”. Четыре наездника в ту же секунду окружили Адама. “А теперь мальчишка слушай сюда. Ты сейчас отдаешь на камень мы забираем деньги и спокойно уходим. Если ты не отдаешь нам камень, то мы просто тебя убьем заберем камень и опять же уйдем” сказал один из всадников. “Думаешь я настолько туп как вы?” с ехидством сказал Адам.”Когда же вам подобные идиоты поймут. Что я никогда не ношу товар при себе, и что меня никогда невозможно застать врасплох” с этими словами он дернул в сторону свою правую ногу и лег на землю. Через долю секунды послышался свист ветра, рассекаемого металлической леской. Послышалось как эта леска прошла сквозь тела пяти всадников, и снова настала тишина. Адам встал и огляделся, никто из его оппонентов не выжил. Он наклонился чтобы наконечто забрать свои деньги.Положив их в свою сумку, он двинулся в сторону воды. Он заранее поместил туда камень, так как он был достаточно тяжелым, его не могло унести течением. С улыбкой на лице он пошел в сторону солнца……[/spoiler]
[spoiler=Ловушка]
[b]Глава 16
Ловушка[/b]
Солнечный свет озарял площадь Лордерона. На площади находились тысячи людей, но нас интересует только один. Этот человек находился за тележкой с фруктами и время от времени поглядывал в сторону ратуши. Этим человеком был Адам. Всем своим видом он показывал что пришел на площадь чтобы купить немного фруктов. Но скажите мне, кто ходит за фруктами с кинжалами в рукавах? Внезапно Адам замер, тот кого он ждал показался в воротах ратуши. От Адама до ворот было примерно сто футов, это значило что даже при всей своей проворности, он дотуда не доберется раньше, того как этот господин уедет. Таки вышло, не успел Адам сделать и двух шагов, как господин свистнул, и тут же к нему подъехала карета. Адам издал вздох разочарования. Пускаться в погоню не было смысла. Но и стоять без дела Адам тоже не мог. Он решил подготовиться к следующему приезду его “жертвы”. Соорудить что то масштабное не представлялось никакой возможности, слишком много народу было на площади. Да и у ворот ратуши было опасно слишком часто появляться, у Адама не было никакого желания вновь видеться с губернатором.
“Кого я вижу. Адам ты ли это?” спросил женский голос. Адам от неожиданности подпрыгнул на месте. “Что то ты совсем пугливый стал” с улыбкой сказала женщина.”Что тебе от меня надо?” спросил Адам.”Мне? Да совсем ничего, разве что спросить какого дьявола ты тут ошиваешься?” уже с настойчивостью спросила женщина. “А разве тут запрещено гулять ?” еще раз спросил Адам.”Гулять?! Не смеши меня Адам. Тут может просто гулять кто угодно, но только не ты” произнесла женщина. “Ну и кто твоя очередная “жертва”?” продолжила спрашивать она. “Слушай, отстань от меня, пока что то очень маленькое и острое не вонзилось тебе в глотку” со злобой в голосе ответил Адам. “Да ты смотрю сегодня в серьез пытаешься меня рассмешить. То что ты не сидишь сейчас в моей тюрьме, это всего лишь чистое везение, что твой отец был губернатором этого города” сказала она. “Стой, почему был?” с растерянностью спросил он.”Что? Ты разве не знаешь что он мертв?” с удивлением спросила женщина.”Мне никто не сообщил. Как он умер?” с дрожью в голосе спросил Адам. “Я сама толком ничего не знаю, вот сейчас иду к лорду Кэхилу чтобы все узнать” ответила женщина.”Я пойду с тобой” сказал Адам.”Ну как хочешь” сказала женщина и пошла ко входу в ратушу. В вестибюле их встретила девушка, завидев их она тут же побежала к кабинету губернатора, и спустя минуту появилась снова. “Проходите, лорд Кэхил вас ожидает”с любезностью в голосе сказала она. “О Мортед, смотрю ты пришла не одна” сказал лорд Кэхил, как только они зашли в его кабинет. “Адам дорогой, ты видно пришел чтобы узнать о смерти отца?” спросил лорд. “Да, вы правы. Но только будьте осторожны в словах, если мне хоть на секунду покажется что вы причастны к его смерти, клянусь богом я перережу вам горло” сказал Адам. “Ну тут можешь не беспокоиться, я совсем к этому не причастен. Это сделал капитан альянса, нанятый нами четыре дня назад. Ночью на его корабль напали наги, а на следующее утро к нам в ратушу пришло донесение что атаку наг этот Капитан отбил с помощью колдовства. Ну вы же знаете как наш губернатор относился к колдовству. Собрав десяток солдат и Нортона, он отправился на корабль, на котором спустя некоторое время его нашли убитым. ” сказал лорд. “Его зарезали” спросила Мортед.”Нет его застрелили” ответил Кэхил. “Это сделал ваш капитан?” холодным голосом спросил Адам.”В какой то степени да, но у нас есть все основания полагать что с ним сбежал один из наших солдат” сказал лорд.”И кто этот предатель?” спросил Адам.”Его звали Кардел” сказал лорд. Громкий вздох вырвался из груди Мортед. “А имя этого капитана вы знаете” еще раз спросил Адам. “Имя? Ах да, его звали капитан Кунка” сказал он. “Кстати, Мортед я именно из за него вас и вызвал, мы уже объявили за головы убийц награду, но все равно мне кажется что помощь профессионала будет как раз кстати ” продолжил Кэхил. “Я выступлю на закате, мне нужно всего лишь взять несколько солдат, и я вас уверяю что через три дня головы обоих будут лежать у вас на столе” сказал Мортед и покинула кабинет.”Я пойду с ней” сказал Адам. ‘Нет, если ты сам пожаловал ко мне, то не мог бы ты выполнить мою маленькую просьбу ?” с улыбкой спросил лорд Кэхил. “А что мне за это будет?” спросил Адам. “Ну если ты все сделаешь так как я попрошу, то на все твои преступные выходки правительство и дальше продолжит закрывать глаза, а то после смерти твоего отца городской совет с радостью захочет тебя засадить за решетку” сказал лорд. “Я согласен. Что надо сделать” спросил Адам. “Завтра городской совет будет выбирать нового губернатора, моя кандидатура почти утверждена, но один очень влиятельный торговец против моего назначения. Я хочу чтобы ты его устранил” сказал Кэхил.”Устранил на время голосования, или устранил в смысле убил?” спросил Адам. “Господи, Адам неужели у тебя был хоть один заказчик который не просил бы тебя убивать жертву? Конечно же его надо убить, но только знай у тебя будет всего лишь один шанс. Если ты его упустишь, то Лордерон для тебя будет закрыт” с полной серьезностью сказал лорд. “Не волнуйтесь, я все сделаю. Назовите мне имя этого торговца” сказал Адам. “Его зовут Измаил. Он живет в северной части города около порта, думаю его дом ты найдешь, он там всего один такой” сказал Кэхил. “Сколько у меня времени?” спросил Адам. “Я думаю порядка двадцати часов” ответил лорд.”Считайте что вы уже новый губернатор Лордерона” с этими словами Адам встал и вышел из кабинета.
На улицу медленно но верно опускалась ночь. Вот-вот должен был начаться дождь. Все это играло на руку Адаму. Проникновение под шум дождя было идеалом для любого вора. Как и говорил лорд Кэхил, дом Измаила трудно было не узнать. В куче маленьких и невзрачных домов, красовался один четырехэтажный особняк сделанный из эльфийского камня. Говорят что этот камень выдержит любые удары, он огнеупорен и водонепроницаем, так как при контакте друг с другом два камня становятся единым целым. Адам уже на протяжении двух часов думал как ему попасть в этот дом. Все двери были заперты, а входа в подвальное помещении на улице не было. Оставался только один вариант, лезть через окно. Дождавшись пока дождь определится со своим ритмом, Адам начал взбираться на соседний дом, с его проворством ему это удалось сделать всего за несколько минут. Дальше ему нужно было прыгнуть на карниз, в такой ливень он был не заметен для глаз, но и для зрения самого Адама это было не совсем хорошо. Собравшись с духом он оттолкнулся от крыши и зацепился руками за скользкий карниз. Подтянувшись он смог перелезть через оконный проем и оказался внутри дома. Окинув взглядом помещение Адам пришел к выводу, что комната Измаила должна находится на самом верху. Медленно ступая Адам пошел к лестнице, он не знал есть ли в доме охрана, значит шанс быть пойманным возрастал до критического. В доме было тихо, даже очень тихо. Эта тишина заставляла Адама останавливаться через каждые пять шагов и осматривать по сторонам. Спустя десять минут, он все же смог достигнуть четвертого этажа, так и не встретив никого на пути. Четвертый этаж, сильно отличался от второго тут не было такого же количества дверей. Тут находилась просторная комната заставленная разного вида антиквариатом и всего лишь одна дверь. Сомнений быть не могло, это была спальня Измаила. Ступая так же осторожно как до этого поднимался по лестнице Адам пошел по направлению двери Измаила. Дыхание Адама участилось, он подошел к двери и тихонько толкнул ее. Дверь была не заперта, что сразу насторожило Адама. Он зашел внутрь. Комната была пуста, этот факт окончательно сбил с толка Адама. “Странно, меня посылают в дом который защищен не хуже военной крепости, в котором я не встречаю ни одного охранника, и хозяин которого в такую неспокойную ночь не пребывает в своей постели. Все это может происходить лишь в одном случае. Меня просто заманили в ловушку” подумал Адам. Осознание того что он попал в западню, заглушило в Адаме всякую осторожность. Ему нужно было срочно бежать из этого дома. Времени чтобы искать другой выход, кроме как окно через которое он проник в дом у Адама не было. И он не обращая внимание ни на какие звуки ринулся вниз. Он был почти у самого окна, как вокруг его ног что то опуталось и он упал на ковер. “Далеко собрался Адам?” спросил до боли знакомый голос.”Ты думал что я действительно поручу убивать мой источник дохода” спросил тот же голос. “Кэхил, какого дьявола все это значит?” закричал Адам.”Тебе бы следовало почаще заглядывать в город да и к отцу в частности. Тогда бы ты знал что твой отец издал новый указ, по которому после его смерти губернатором Лордерона должен был стать ты” сказал Кэхил. “И ты чтобы самому стать губернатором решил меня убить?” спросил Адам.”Убить? Конечно же нет, тебя видело слишком много человек в этом городе. Начнутся поиски, слухи и рано или поздно выясниться факт о твоей смерти. Я решил поступить иначе, надо все только засадить тебя в тюрьму, из которой ты никогда не выйдешь. Мортед не та стражница которая выпускает убийц. А это же как раз про тебя” со смехом сказал лорд. “Эй, вы двое увидите его капитану Галену, он его быстро пристроит в какую-нибудь темную и холодную камеру ” сказал Кэхил. С этими словами два солдата подошли к Адаму, схватили его под руки и вывели из дома.[/spoiler]
|
|
25.46288
|
Часть II Незнакомец x Глава 15 Незнакомец Снова, снова эта тихая ночь. Ничто не говорило о том, что в ночной темноте присутствует человек. Если не знать что он тут находится, вряд ли кто-нибудь его заметил. Внезапно тишину нарушило цоканье копыт по брущатке. Наш незнакомец напрегся, его размеренное дыхание чуть-чуть участилось. Если бы на него падал свет и его видели люди, то он бы обязательно напомнил им готовящаяся к нападению сову. Карета продолжала свой путь, двое охранников сидевшие по обе стороны от кучера, даже не заметили легкое движение с левой стороны от кареты. Напрашивался вывод что они получали зарплату не за свои прямые обязанности, а за пустое разглагольствование. Ну ладно, пусть это останется на их совести. Нас сейчас больше волнует незнакомец. Они все еще продолжал украдкой двигаться слева от кареты. При любом отблеске света в огне, его лицо напрягалось. Казалось он пытался рассмотреть сидящих внутри. Через какое то время, такой прогулке пришел конец. Карета завернула во двор гостинице, а наш герой остался в тени. Его лицо не выражало никаких эмоций, хотя в душе он все же испытывал разочарование.Он не смог выполнить свою работу в тот момент, когда жертва была наиболее доступна и беззащитна. Незнакомец не долго думая, все еще держась тени легкой поступью пошел в сторону живой изгороди. Любой человек, живший в этих краях знал, что живая изгородь в любом доме должна исходить из окон второго этажа, таков был обычай предков. А люди такой суеверный народ…. Вернемся к нашему герою, с ловкостью кошки он начал взбираться вверх по изгороди. Когда до ближайшего окошка оставалось около метра, он застыл. Оттуда слышались голоса, по меньшей мере в комнате было два а возможно и три человека. Это никак не устраивало незнакомца. Стараясь не шуметь, он медленно начал спускаться вниз. Ему срочно нужно было найти другой способ попасть в здание гостиницы. Немного подумав, он решил обойти двор с другой стороны. И о, удача. Заднюю дверь через которую ходит прислуга никто не закрыл. Охотник воспользовался этим, проникнув внутрь он сразу же направился в вестибюль. Выйдя из подсобного помещения, стараясь не попасть в область освященную свечами он аккуратно пошел к лестнице на второй этаж. Все было тихо, даже слишком. Более напряженным чем сейчас наш незнакомец наверно никогда не был. Он тихо шел по коридоры останавливаясь у каждой двери и прислушиваясь к звукам за ней. Почти везде было тихо, за исключением может быть комнаты где раздавались женские крики, но это его не касалось. Ему нужна была комната занимаемая мужчиной лет сорока, странной наружности. Говорят что у него на шее жабры, но стоит ли верить? Но мы снова отвлеклись. Незнакомец прислушивался к каждой двери на своем пути, пока не осталась одна. Сомнений быть не могло, именно за этой дверью находится тот самый мужчина который ему нужен. Подойдя к ней он оглянулся, все было спокойно. Аккуратно положив руку на дверную ручку, он ее повернул. Дверь открылась тихо. Человек ее занимавший мирно спал в кровати. Бесшумно ступая по дорогим коврам, незнакомец подошел к кровати. Все таки люди не врали, на его шее действительно были жабры. И сейчас они жадно захватывали воздух. Но не время восхищаться его уродством. Глаза незнакомца быстро забегали по телу спящего. Он определенно что то искал. Внезапно его взгляд остановился на левом кармане его пижамы. Улыбка озарила его лицо, а его рука потянулась к карману. Внезапно спящий человек вскочил и что было сил ударил по нашему герою. Тот от неожиданности слегка покачнувшись рухнул на пол. Ему хватило всего пол секунды чтобы встать на ноги. Человек, который несколько минут назад спал, теперь стоял в углу комнаты сжимая свой меч. Улыбка снова появилась на лице незнакомца. Он резко дернул правую руку вверх. И глотание воздуха жабрами прекратилось, человек медленно осел. Наш герой подошел к нему и достал из кармана то, за чем он охотился. С виду это был небольшой зеленый камень.Интересно зачем за таким камнем охотится? Но увы это не наше дело. Убрав камень во внутренний карман, незнакомец выдернул из шеи мертвеца дротик, которым он его сразил. Для того чтобы выбраться из комнаты стоило всего лишь выпрыгнуть из окна. Спустя трое суток наш герой стоял на берегу небольшой речушки. По его виду было понятно что он кого то ждет. Во взгляде незнакомца читалось некая безразличность к происходящему, он совсем не замечал что происходит вокруг. Он просто стоял и не шевелился. И казалось ничто его не может заставить сделать движение. Вдруг его тело ожило, он резко повернулся и как оказалось не напрасно. К нему приближалось пятерка всадников. “О, Адам. Неужели тебе удалось ?” с ухмылкой спросил один из них. “Не называй меня по имени, если тебе дорога жизнь!” оскалившись ответил незнакомец. “Ой, да ладно пустых угроз. Ты же прекрасно понимаешь, что мы не хотим с тобой ссориться. А теперь будь послушным отдай нам камушек” сказал другой всадник. “Сначала вы мне отдайте золото, на пятьсот золотых больше чем договаривались. Мне пришлось убить владельца этой штуки ” сказал незнакомец. “Снова, делаешь то, что не нужно. НУ ладно получишь свои пятьсот золотых сверху. Эй Боб отдай ему деньги” сказал первый всадник. Тот кого звали Боб, слез с лошади, покопавшись в дорожной сумке, он достал оттуда два мешка с золотом и кинул их к ногам незнакомца. Как только он нагнулся чтобы поднять эти мешки, раздался голос “Схватить его!”. Четыре наездника в ту же секунду окружили Адама. “А теперь мальчишка слушай сюда. Ты сейчас отдаешь на камень мы забираем деньги и спокойно уходим. Если ты не отдаешь нам камень, то мы просто тебя убьем заберем камень и опять же уйдем” сказал один из всадников. “Думаешь я настолько туп как вы?” с ехидством сказал Адам.”Когда же вам подобные идиоты поймут. Что я никогда не ношу товар при себе, и что меня никогда невозможно застать врасплох” с этими словами он дернул в сторону свою правую ногу и лег на землю. Через долю секунды послышался свист ветра, рассекаемого металлической леской. Послышалось как эта леска прошла сквозь тела пяти всадников, и снова настала тишина. Адам встал и огляделся, никто из его оппонентов не выжил. Он наклонился чтобы наконечто забрать свои деньги.Положив их в свою сумку, он двинулся в сторону воды. Он заранее поместил туда камень, так как он был достаточно тяжелым, его не могло унести течением. С улыбкой на лице он пошел в сторону солнца…… Ловушка
x Глава 16 Ловушка Солнечный свет озарял площадь Лордерона. На площади находились тысячи людей, но нас интересует только один. Этот человек находился за тележкой с фруктами и время от времени поглядывал в сторону ратуши. Этим человеком был Адам. Всем своим видом он показывал что пришел на площадь чтобы купить немного фруктов. Но скажите мне, кто ходит за фруктами с кинжалами в рукавах? Внезапно Адам замер, тот кого он ждал показался в воротах ратуши. От Адама до ворот было примерно сто футов, это значило что даже при всей своей проворности, он дотуда не доберется раньше, того как этот господин уедет. Таки вышло, не успел Адам сделать и двух шагов, как господин свистнул, и тут же к нему подъехала карета. Адам издал вздох разочарования. Пускаться в погоню не было смысла. Но и стоять без дела Адам тоже не мог. Он решил подготовиться к следующему приезду его “жертвы”. Соорудить что то масштабное не представлялось никакой возможности, слишком много народу было на площади. Да и у ворот ратуши было опасно слишком часто появляться, у Адама не было никакого желания вновь видеться с губернатором. “Кого я вижу. Адам ты ли это?” спросил женский голос. Адам от неожиданности подпрыгнул на месте. “Что то ты совсем пугливый стал” с улыбкой сказала женщина.”Что тебе от меня надо?” спросил Адам.”Мне? Да совсем ничего, разве что спросить какого дьявола ты тут ошиваешься?” уже с настойчивостью спросила женщина. “А разве тут запрещено гулять ?” еще раз спросил Адам.”Гулять?! Не смеши меня Адам. Тут может просто гулять кто угодно, но только не ты” произнесла женщина. “Ну и кто твоя очередная “жертва”?” продолжила спрашивать она. “Слушай, отстань от меня, пока что то очень маленькое и острое не вонзилось тебе в глотку” со злобой в голосе ответил Адам. “Да ты смотрю сегодня в серьез пытаешься меня рассмешить. То что ты не сидишь сейчас в моей тюрьме, это всего лишь чистое везение, что твой отец был губернатором этого города” сказала она. “Стой, почему был?” с растерянностью спросил он.”Что? Ты разве не знаешь что он мертв?” с удивлением спросила женщина.”Мне никто не сообщил. Как он умер?” с дрожью в голосе спросил Адам. “Я сама толком ничего не знаю, вот сейчас иду к лорду Кэхилу чтобы все узнать” ответила женщина.”Я пойду с тобой” сказал Адам.”Ну как хочешь” сказала женщина и пошла ко входу в ратушу. В вестибюле их встретила девушка, завидев их она тут же побежала к кабинету губернатора, и спустя минуту появилась снова. “Проходите, лорд Кэхил вас ожидает”с любезностью в голосе сказала она. “О Мортед, смотрю ты пришла не одна” сказал лорд Кэхил, как только они зашли в его кабинет. “Адам дорогой, ты видно пришел чтобы узнать о смерти отца?” спросил лорд. “Да, вы правы. Но только будьте осторожны в словах, если мне хоть на секунду покажется что вы причастны к его смерти, клянусь богом я перережу вам горло” сказал Адам. “Ну тут можешь не беспокоиться, я совсем к этому не причастен. Это сделал капитан альянса, нанятый нами четыре дня назад. Ночью на его корабль напали наги, а на следующее утро к нам в ратушу пришло донесение что атаку наг этот Капитан отбил с помощью колдовства. Ну вы же знаете как наш губернатор относился к колдовству. Собрав десяток солдат и Нортона, он отправился на корабль, на котором спустя некоторое время его нашли убитым. ” сказал лорд. “Его зарезали” спросила Мортед.”Нет его застрелили” ответил Кэхил. “Это сделал ваш капитан?” холодным голосом спросил Адам.”В какой то степени да, но у нас есть все основания полагать что с ним сбежал один из наших солдат” сказал лорд.”И кто этот предатель?” спросил Адам.”Его звали Кардел” сказал лорд. Громкий вздох вырвался из груди Мортед. “А имя этого капитана вы знаете” еще раз спросил Адам. “Имя? Ах да, его звали капитан Кунка” сказал он. “Кстати, Мортед я именно из за него вас и вызвал, мы уже объявили за головы убийц награду, но все равно мне кажется что помощь профессионала будет как раз кстати ” продолжил Кэхил. “Я выступлю на закате, мне нужно всего лишь взять несколько солдат, и я вас уверяю что через три дня головы обоих будут лежать у вас на столе” сказал Мортед и покинула кабинет.”Я пойду с ней” сказал Адам. ‘Нет, если ты сам пожаловал ко мне, то не мог бы ты выполнить мою маленькую просьбу ?” с улыбкой спросил лорд Кэхил. “А что мне за это будет?” спросил Адам. “Ну если ты все сделаешь так как я попрошу, то на все твои преступные выходки правительство и дальше продолжит закрывать глаза, а то после смерти твоего отца городской совет с радостью захочет тебя засадить за решетку” сказал лорд. “Я согласен. Что надо сделать” спросил Адам. “Завтра городской совет будет выбирать нового губернатора, моя кандидатура почти утверждена, но один очень влиятельный торговец против моего назначения. Я хочу чтобы ты его устранил” сказал Кэхил.”Устранил на время голосования, или устранил в смысле убил?” спросил Адам. “Господи, Адам неужели у тебя был хоть один заказчик который не просил бы тебя убивать жертву? Конечно же его надо убить, но только знай у тебя будет всего лишь один шанс. Если ты его упустишь, то Лордерон для тебя будет закрыт” с полной серьезностью сказал лорд. “Не волнуйтесь, я все сделаю. Назовите мне имя этого торговца” сказал Адам. “Его зовут Измаил. Он живет в северной части города около порта, думаю его дом ты найдешь, он там всего один такой” сказал Кэхил. “Сколько у меня времени?” спросил Адам. “Я думаю порядка двадцати часов” ответил лорд.”Считайте что вы уже новый губернатор Лордерона” с этими словами Адам встал и вышел из кабинета. На улицу медленно но верно опускалась ночь. Вот-вот должен был начаться дождь. Все это играло на руку Адаму. Проникновение под шум дождя было идеалом для любого вора. Как и говорил лорд Кэхил, дом Измаила трудно было не узнать. В куче маленьких и невзрачных домов, красовался один четырехэтажный особняк сделанный из эльфийского камня. Говорят что этот камень выдержит любые удары, он огнеупорен и водонепроницаем, так как при контакте друг с другом два камня становятся единым целым. Адам уже на протяжении двух часов думал как ему попасть в этот дом. Все двери были заперты, а входа в подвальное помещении на улице не было. Оставался только один вариант, лезть через окно. Дождавшись пока дождь определится со своим ритмом, Адам начал взбираться на соседний дом, с его проворством ему это удалось сделать всего за несколько минут. Дальше ему нужно было прыгнуть на карниз, в такой ливень он был не заметен для глаз, но и для зрения самого Адама это было не совсем хорошо. Собравшись с духом он оттолкнулся от крыши и зацепился руками за скользкий карниз. Подтянувшись он смог перелезть через оконный проем и оказался внутри дома. Окинув взглядом помещение Адам пришел к выводу, что комната Измаила должна находится на самом верху. Медленно ступая Адам пошел к лестнице, он не знал есть ли в доме охрана, значит шанс быть пойманным возрастал до критического. В доме было тихо, даже очень тихо. Эта тишина заставляла Адама останавливаться через каждые пять шагов и осматривать по сторонам. Спустя десять минут, он все же смог достигнуть четвертого этажа, так и не встретив никого на пути. Четвертый этаж, сильно отличался от второго тут не было такого же количества дверей. Тут находилась просторная комната заставленная разного вида антиквариатом и всего лишь одна дверь. Сомнений быть не могло, это была спальня Измаила. Ступая так же осторожно как до этого поднимался по лестнице Адам пошел по направлению двери Измаила. Дыхание Адама участилось, он подошел к двери и тихонько толкнул ее. Дверь была не заперта, что сразу насторожило Адама. Он зашел внутрь. Комната была пуста, этот факт окончательно сбил с толка Адама. “Странно, меня посылают в дом который защищен не хуже военной крепости, в котором я не встречаю ни одного охранника, и хозяин которого в такую неспокойную ночь не пребывает в своей постели. Все это может происходить лишь в одном случае. Меня просто заманили в ловушку” подумал Адам. Осознание того что он попал в западню, заглушило в Адаме всякую осторожность. Ему нужно было срочно бежать из этого дома. Времени чтобы искать другой выход, кроме как окно через которое он проник в дом у Адама не было. И он не обращая внимание ни на какие звуки ринулся вниз. Он был почти у самого окна, как вокруг его ног что то опуталось и он упал на ковер. “Далеко собрался Адам?” спросил до боли знакомый голос.”Ты думал что я действительно поручу убивать мой источник дохода” спросил тот же голос. “Кэхил, какого дьявола все это значит?” закричал Адам.”Тебе бы следовало почаще заглядывать в город да и к отцу в частности. Тогда бы ты знал что твой отец издал новый указ, по которому после его смерти губернатором Лордерона должен был стать ты” сказал Кэхил. “И ты чтобы самому стать губернатором решил меня убить?” спросил Адам.”Убить? Конечно же нет, тебя видело слишком много человек в этом городе. Начнутся поиски, слухи и рано или поздно выясниться факт о твоей смерти. Я решил поступить иначе, надо все только засадить тебя в тюрьму, из которой ты никогда не выйдешь. Мортед не та стражница которая выпускает убийц. А это же как раз про тебя” со смехом сказал лорд. “Эй, вы двое увидите его капитану Галену, он его быстро пристроит в какую-нибудь темную и холодную камеру ” сказал Кэхил. С этими словами два солдата подошли к Адаму, схватили его под руки и вывели из дома. |
Администратор
1166.0813246
|
![]() ![]() ![]() |
#23 30.09.13 в 10:23
30.09.13 10:23
CEZzAR
ты не против, если я это в таверну перенесу? А то заипало друзьям пароль давать, что бы они прочитали
30.09.13 10:23
CEZzAR
ты не против, если я это в таверну перенесу? А то заипало друзьям пароль давать, что бы они прочитали
|
|
Администратор
1166.0813246
|
![]() ![]() |
#24 30.09.13 в 18:13
30.09.13 18:13
OneLove^^
[quote login=CEZzAR.PC date=30.09.13 10:23]ты не против, если я это в таверну перенесу? А то заипало друзьям пароль давать, что бы они прочитали[/quote]
Как хочешь))
30.09.13 18:13
OneLove^^
[quote login=CEZzAR.PC date=30.09.13 10:23]ты не против, если я это в таверну перенесу? А то заипало друзьям пароль давать, что бы они прочитали[/quote]
Как хочешь))
|
|
25.46288
|
CEZzAR.PC [30.09.13 10:23] ты не против, если я это в таверну перенесу? А то заипало друзьям пароль давать, что бы они прочитали Как хочешь)) |
#25 30.09.13 в 19:01
30.09.13 19:01
CEZzAR
Но продолжение все равно пили давай)
30.09.13 19:01
CEZzAR
|
|
Администратор
1166.0813246
|
![]() ![]() |
#26 01.10.13 в 22:36
01.10.13 22:36
OneLove^^
[spoiler=Тюрьма]
[b]Глава 17
Тюрьма[/b]
Когда Адам очнулся, его взору открылась довольно таки пугающая картина. Вокруг была темнота, ни единого лучика света не пробивалось в поле зрения Адама. Вдобавок к непроглядной тьме вокруг была страшная ругающая тишина, нарушаемая время от времени стонами какого то человека. Осознание того что он находится в тюрьме к Адаму пришло не сразу. Лишь собравшись с мыслями, он смог восстановить в памяти события предыдущего дня. Он вспомнил как проник в дом Измаила, как был схвачен людьми лорда Кэхила, как его привели на допрос, на котором ему навешали все нераскрытые дела, начиная от воровства и заканчивая убийством. “Надо выбираться” эта мысль пришла Адаму в голову сразу как он понял что находится в тюрьме. Он прекрасно понимал, что если вернется Мортед, то его казнят. Никто о его смерти сильно сожалеть не будет. Но как можно улизнуть из самой охраняемой тюрьмы альянса? Как? Этим вопросом Адам задавался вплоть до самого утра. ТО, что наступило утро Адам понял по крикам охранников оповещавших о подъеме. Отовсюду слышались крики и бранная речь, ну чего еще можно ожидать от заключенных .”И как тебе на новом месте?” со смехом спросил охранник принесший еду. “Тебе еще повезло что тебя поместили в камеру одиночку, но сильно не расслабляйся. Если ты дашь нам хоть один повод усомниться в твоей покорности, то будь уверен камера с каким нибудь убийцей тебе обеспечена” сказал охранник и пошел дальше. Волна отчаяния накатила на Адама, впервые в жизни он не знал что ему надо делать дальше. Неужели все вот так просто закончится, неужели ему так и не суждено потратить свои тысячи золотых которые он наворовал. Ну уж нет, смириться с таким положением дел Адам не мог. Он решил для себя, что ему стоит попытаться сбежать до приезда Мортед, иначе попытки сбежать потом будут лишены смысла.
Ближе к обеду (по прикидкам Адама) камеры заключенных открыли и им было позволено погулять по внутритюремному помещению, признаться это больше было похоже на загон для скотины. Но все лучше чем сидеть в четырех квадратных метрах. На свою первую “прогулку” Адам вышел с осторожностью. Он даже не имел представления как тут относятся к новеньким. Сторонясь других заключенных Адам прошел вдоль стенки и сел на необтесанное дерево, которое судя по всему служило здесь лавкой. Положив голову на руки и изображая отчаяние Адам украдкой осматривал помещение. На двух сторожевых вышках находилось по два охранника с арбалетами, плюс периметр загона окружало по меньшей мере десятка два охранников. Вырваться с боем отсюда невозможно. Но по большему счету Адам на это и не рассчитывал. Внезапно к Адаму подсел человек, на вид лет шестидесяти. “За что тебя арестовали?” без лишних церемоний спросил он. “За воровство” ответил Адам. “Так уж и за воровство, за простое воровство людей не сажают за эти стены” сказал старик. “Простых людей может и не сажают, но людей не угодных лорду Кэхилу, только сюда и отправляют” сказал Адам. “Да ты смотрю в свои годы уже успел перебежать дорожку нашему уважаемому лорду” с улыбкой сказал старик.”Кстати меня зовут Стивен” сказал он. “Я Адам” как то нехотя сказал Адам. “Тебя смотрю поселили в одиночку, это их излюбленный способ сводить людей с ума. Спустя пару недель человек сидящий в одиночке сам заканчивает жизнь самоубийством, редко попадаются такие которые смогли бы это выдержать, но будем надеется что как раз из таких ” с улыбкой сказал Стивен.”Знаешь, я не собираюсь проверять смогу я выдержать одиночество или нет. Я намерен сбежать отсюда в ближайшие два дня. Так что будь добр, не читай мне нотаций о тюремной жизни они мне ни к чему” сказал Адам и встал с бревна. Все время которое Адам затратил чтобы дойти до своей камеры, он рассматривал каждый угол тюрьмы. Он был уверен что выход тут есть, просто никто его по настоящему не искал.
На ужин принесли тоже самое что и на завтрак, плесневелый хлеб и воду. Есть сие явство у Адама не было никакого желания. Он уже скучал по зажаристой свинине и по кружке холодного рома. Но как бы Адам этого не хотел, это не относилось к побегу. А значит думать про то что он будет есть и пить на свободе пока еще рано. За время которое он провел в камере, Адам смог заметить что каждые пол часа происходит смена охранников у ворот, во время этой смены ворота остаются без охраны примерно две минуты. При хорошем сложении обстоятельства, этого вполне достаточно чтобы выбежать наружу. А там уже его никто никогда не поймает.Но самой что ни на есть главной проблемой оставалось то, как покинуть камеру. Во время выгула заключенных до ворот было невозможно добраться. Оставалось только попасть к ним ночью. Но Адам не знал как выбраться из камеры глубокой ночью. Ответ пришел сам собой. После отбоя совершался первый ночной обход, и где то внизу Адам услышал крики “Джони, Джони ты где?”. Затем послышалось скрежетание ключа в замке и потом скрип открывающейся двери. “Ах вот ты где, кто ему снова принес выпить?” закричал тот же голос. Дальнейшее развитие событий Адама больше не интересовало. Он понял как можно выбраться из камеры. Нужно было всего лишь заставить открыть охранника камеру. Второй обход должен был произойти только через два часа. Этого времени вполне хватило чтобы Адам смог подготовить свое исчезновение. Заслышав шаги охранника, Адам подошел к стене и прижался к ней. Долгие годы тренировок, помогли ему становится незримым для глаз людей. Когда охранник подошел к камере Адама, он не сразу поверил своим глазам. Немного постояв и все же решил открыть камеру. Послышался звон ключей и скрип двери. Охранник зашел внутрь и остановился недоумевая. Нескольких секунд замешательства охранника хватило Адаму для нападения. Он нанес всего один удар пои верхней части позвоночника, и тело охранника ничком упало вниз. Адам оттащил его на свою кровать, если кусок мешковины можно так назвать, и взяв ключи осторожно вышел из камеры. Заперев дверь, он покрался вдоль стенки к выходу. По его расчетам оставалось около пятнадцати минут до смены охранников. Эти пятнадцать минут ему надо было провести в месте недосягаемом для глаз охраны. Посмотрев по сторонам, он увидел бочки с водой . Он очень медленно подошел к ним и практически не дыша открыл крышку одной из них. Бочка была на половину пуста, это было идеально для Адама. Он залез в бочку и оставил крышку слегка приоткрытой, для того чтобы держать в поле зрения вход и не упустить смены охраны.
Спустя десять минут охранник стоявший у входа вышел из здания. Путь был открыт, выбравшись из бочки с водой, Адам хлюпая обувью пошел к выходу. Через несколько шагов он остановился чтобы прислушаться все ли вокруг тихо. Не услышав ничего подозрительного, Адам ускорив шаг пошел к выходу. Сделав около двадцати шагов Адам был уже около двери, медлить было нельзя ион шагнул за ее порог. Поток свежего воздуха обдал лицо Адама приятной прохладой. Он только сейчас понял как же все таки было душно в камере. Оглядевшись по сторонам Адам направился к реке. Но не успел он и пройти и половину пути как услышал за спиной крики “Эй ты. А ну остановись и ответь какого дьявола ты ходишь у ворот тюрьмы”. Вместо того чтобы остановиться Адам пустился бежать. “А ну остановись” повторил охранник.”Тревога у нас беглец, повторяю у нас беглец” произнес страшным рыком кто то из охраны тюрьмы. “Они нашли тело охранника” подумал Адам. Дела с каждой секундой становились все хуже и хуже. Шансы на спасение таяли. Адам не знал насколько у него хватит сил, чтобы продолжать вот так вот дальше бежать. Вдруг сильная боль пронзила его левую ногу. Это была стрела выпущенная кем то из арбалетчиков. Кровь струилась по ноге Адама, бежать было невыносимо больно, но остановится было тоже самое что подписать смертный приговор. Изнемогая от боли Адам ковылял в сторону кустов, за которыми была река. До них оставалось два шага. И вот он уже пробрался сквозь первые ветки зарослей, как вдруг его правая нога не почувствовала опоры и Адам полетел вниз….[/spoiler]
[spoiler=Месть]
[b]Глава 18
Месть[/b]
Адам открыл глаза, он находился в слегка неубранной комнате, по всей видимости в этом доме не было женщины. Так сказать гнездо холостяка. Он снова закрыл глаза, и события минувшей ночи всплыли у него в голове.Тюрьма……побег….Пытаясь не задеть больную ногу, Адам сел на кровать. Он еще раз окинул взором комнату и стал прикидывать к кому он попал. Это был явно не человек, об этом говорила гора сырого мяса лежащего в углу. Тогда кто? Гоблин? Орк? И вообще как он сюда попал?
-Я смотрю ты наконец то очнулся, а то я грешным делом подумал что ты уже того - сказал кто то входя в комнату
— Ты кто? – спросил Адам
— Я гоблин, гоблин по имени Фарагог- с улыбкой сказал он
— Фарагог….Хм, отчего то мне твое имя знакомо- сказал Адам
— Не удивительно, это же я взорвал продажное консульство Лордерона- с гордостью сказал гоблин.
-Подожди, если ты Фарагог, то тогда какого дьявола ты сидишь тут? Ты же должен уже быть мертв. По всем землям Альянса ходят легенды о том как тебя казнили- еще раз спросил Адам.
— Ну понимаешь, эти люди настолько тупы, что позволили мне сделать примитивное взрывное устройство с помощью которого я удрал от этих остолопов. А когда им пришлось обьяснять правительству откуда взялась дыра в стене, они объяснили что взорвали меня- сказал Фарагог и рассмеялся
— Но если ты сбежал, то что ты делаешь здесь? Почему ты не ушел в гоблинские земли? Спросил Адам
— Думаешь я жил в землях Альянса потому что так хотел? Меня изгнали из землей гоблинов, мне не куда было идти и поэтому я обосновался здесь. И время от времени помогаю сбежавшим заключенным- с горечью в голосе сказал гоблин
— Если ты тут уже давно, почему тебя до сих пор не нашли?- задал очередной вопрос Адам
— Гоблины умеют маскироваться. На выпей- сказал Фарагог и протянул Адаму миску с каким то снадобьем. Он сделал два глотка, жидкость показалась ему горькой и на редкость противной, только было он хотел сказать об этом Фарагогу как его разум куда то поплыл, веки потяжелели и он заснул.
На следующее утро Адама разбудил громкий шум, за дверью что то упало. Там что то не ладное, пронеслось в голове у Адама. Вдруг все затихло, тишина была пугающей, Адама уже был уверен что все это ему привиделось спросонья. Но чувство опасности не покидало его, взяв стоявшую возле кровати палку, опираясь на нее он пошел к двери. Все было тихо, Адам приоткрыл дверь и вышел в помещение которое ему сильно напомнило скотобойню. Повсюду была кровь и оторванные куски мяса…… и тела людей, вот лежит тело в униформе заключенного, в мозгах у Адама началось осознание происходящего, это же было так просто. Конечно же, Фарагог гоблин, а все знают что гоблины никогда бы не отказались от человечены. План Фарагога бы с одной стороны сложен, но с другой стороны очень простой. Он помогал заключенным сбежать, потом напаивал каким тоя дом и после сжирал. Теперь стало понятно, что это был за шум от которого Адам проснулся. Он убивал свою очередную жертву….Нужно было бежать, и Адам это понимал. Собрав все свои силы, он поковылял в выходу. Его совсем не радовала перспектива встретиться с Фарагогом, он сейчас был не в том состоянии чтобы с ним сражаться. Но по удачному стечению обстоятельств Адам не встретил гоблина и спокойно выбрался на поверхность, и оказался в тех самых кустах где он потерял сознание. Осторожно высунув голову из кустов, он оглянулся в поисках охранников. Все было спокойно. Тогда Адам сбросил с себя куртку заключенного и повесил ее на кусты, в надежде что обнаружив ее охранники смогут найти гоблина-людоеда.
Три дня спустя Адам уже обедал в небольшом кабаке, даже для таких заведений он выглядел весьма странно. Вместо того чтобы напиваться и жаловаться на свою судьбу, он днями на пролет что то вырисовывал угольком на кусках бумаги. Это что то оказалось планом городской ратуши, за дни что он провел в бегах Адам понял, что все с ним произошедшие это вина двух человек. Во-первых это лорд Кэхил, который из-за поста губернатора отправил его на верную смерть. Ну а во-вторых это капитан Кунка, именно из-за него все началось, это он убил отца Адама, и теперь он должен умереть. Но так как Адам не знал где сейчас находится Кунка, он решил сначала разобраться с Кэхилом. Уже второй день подряд, он обдумывал наверно самое дерзкое убийство в его жизни. Вся сложность заключалась в том, что Кэхил под круглосуточной охраной, даже в своем кабинете он не находится один дольше минуты. Он ужасно опасается меня, особенно сейчас, когда ему сообщили о моем побеге. Кстати о побеге, новость об этом разнеслась по Лордероны в считанные часы, и теперь его жаждали поймать все люди Лордерона. Это осложняло план Адама, и заставляло его не тянуть с ним. Было бы у него больше свободного времени, он бы обязательно придумал что нибудь по безопасней. Но этого времени у него не было, а значит ему придется рискнуть.
На улице стояла невыносимая жара, городские часы пробили полдень. Людей на улице осталось очень мало, в основном все прятались от зноя в прохладных углах своих домов. На площади народу был и того меньше, торговцы не горели желанием зазывать к себе народ.А народ не горел желанием долго и придирчиво выбирать, вся эта знойная паника играла на руку Адаму. В такую жару охранники не могли вести себя так же сосредоточенно как и обычно. Держась тени зданий Адам направлялся к забору ограждавший ратушу от площади. Достигнув его, он с легкостью забрался в верх. Как вдруг раздадись крики и что то похожее на стрелу, пролетело в сантиметрах от его головы. “Его ждали” пронеслось в голове у Адама. Не дожидаясь того, когда лучник прицелится по точнее он спрыгнул вниз и побежал, сомнений быть не могло Кэхил уже предупрежден, и добраться до него было невозможно, но и выйти отсюда ни с чем тоже было невозможно. Это единственная попытка Адама убить лорда. Он знал на что идет, и разворачиваться уже было глупо. Добежав до распахнутого окошка, Адам запрыгнул в него, и оказался прямо за спиной у девушки, которая провожала его в прошлый раз в кабинет его отца. Она его заметила, и вся ратуша разразилась криком, убивать ее Адам не хотел. Поэтому он схватил ее бесцеремонно и вышвырнул в окно, в которое сам влез минутой назад. Теперь уже точно не было пути назад, несколько десятков солдат уже окружило ратушу, стоит немного подождать и их будет в два, а то и в три раза больше. Не мешкая больше не секунды, Адам побежал к кабинету губернатора. Он знал что там находятся по крайней мере два охранника, но он был готов ко встрече сними. Набрав скорость он в прыжке выбил дверь. Столь неожиданный ход вел в ступор охранников, и пока они сообразили что тут происходит Адам уже поразил их кинжалами. Теперь больше никто не мешал ему разобраться с Кэхилом. Выше упомянутый лорд сидел в углу, от страха он потерял дар речи. Его всего трясло, он плакал. Если бы он мог, то наверняка бы молил его о пощаде, но он не мог. Адам с улыбкой подошел к нему .”Какой же ты все таки жалкий ,” сказал Адам и вонзил кинжал ему в сердце, затем вытащил и еще раз вонзил, за тем еще и еще. Он получал от этого большое наслаждение. Он не хотел уходить он хотел убивать, позабыв обо всем на свете Адам вонзал в Кэхила кинжал. Внезапно за его спиной послышались шаги, он обернулся и увидел стоявшего солдата натягивающего тетиву. Времени чтобы убежать у него не было. Солдат отпустил тетиву и стрела вонзилась а Адама…… Тело его покосилось и упало рядом с телом Кэхила, улыбка не сходила с его лица….[/spoiler]
01.10.13 22:36
OneLove^^
[spoiler=Тюрьма]
[b]Глава 17
Тюрьма[/b]
Когда Адам очнулся, его взору открылась довольно таки пугающая картина. Вокруг была темнота, ни единого лучика света не пробивалось в поле зрения Адама. Вдобавок к непроглядной тьме вокруг была страшная ругающая тишина, нарушаемая время от времени стонами какого то человека. Осознание того что он находится в тюрьме к Адаму пришло не сразу. Лишь собравшись с мыслями, он смог восстановить в памяти события предыдущего дня. Он вспомнил как проник в дом Измаила, как был схвачен людьми лорда Кэхила, как его привели на допрос, на котором ему навешали все нераскрытые дела, начиная от воровства и заканчивая убийством. “Надо выбираться” эта мысль пришла Адаму в голову сразу как он понял что находится в тюрьме. Он прекрасно понимал, что если вернется Мортед, то его казнят. Никто о его смерти сильно сожалеть не будет. Но как можно улизнуть из самой охраняемой тюрьмы альянса? Как? Этим вопросом Адам задавался вплоть до самого утра. ТО, что наступило утро Адам понял по крикам охранников оповещавших о подъеме. Отовсюду слышались крики и бранная речь, ну чего еще можно ожидать от заключенных .”И как тебе на новом месте?” со смехом спросил охранник принесший еду. “Тебе еще повезло что тебя поместили в камеру одиночку, но сильно не расслабляйся. Если ты дашь нам хоть один повод усомниться в твоей покорности, то будь уверен камера с каким нибудь убийцей тебе обеспечена” сказал охранник и пошел дальше. Волна отчаяния накатила на Адама, впервые в жизни он не знал что ему надо делать дальше. Неужели все вот так просто закончится, неужели ему так и не суждено потратить свои тысячи золотых которые он наворовал. Ну уж нет, смириться с таким положением дел Адам не мог. Он решил для себя, что ему стоит попытаться сбежать до приезда Мортед, иначе попытки сбежать потом будут лишены смысла.
Ближе к обеду (по прикидкам Адама) камеры заключенных открыли и им было позволено погулять по внутритюремному помещению, признаться это больше было похоже на загон для скотины. Но все лучше чем сидеть в четырех квадратных метрах. На свою первую “прогулку” Адам вышел с осторожностью. Он даже не имел представления как тут относятся к новеньким. Сторонясь других заключенных Адам прошел вдоль стенки и сел на необтесанное дерево, которое судя по всему служило здесь лавкой. Положив голову на руки и изображая отчаяние Адам украдкой осматривал помещение. На двух сторожевых вышках находилось по два охранника с арбалетами, плюс периметр загона окружало по меньшей мере десятка два охранников. Вырваться с боем отсюда невозможно. Но по большему счету Адам на это и не рассчитывал. Внезапно к Адаму подсел человек, на вид лет шестидесяти. “За что тебя арестовали?” без лишних церемоний спросил он. “За воровство” ответил Адам. “Так уж и за воровство, за простое воровство людей не сажают за эти стены” сказал старик. “Простых людей может и не сажают, но людей не угодных лорду Кэхилу, только сюда и отправляют” сказал Адам. “Да ты смотрю в свои годы уже успел перебежать дорожку нашему уважаемому лорду” с улыбкой сказал старик.”Кстати меня зовут Стивен” сказал он. “Я Адам” как то нехотя сказал Адам. “Тебя смотрю поселили в одиночку, это их излюбленный способ сводить людей с ума. Спустя пару недель человек сидящий в одиночке сам заканчивает жизнь самоубийством, редко попадаются такие которые смогли бы это выдержать, но будем надеется что как раз из таких ” с улыбкой сказал Стивен.”Знаешь, я не собираюсь проверять смогу я выдержать одиночество или нет. Я намерен сбежать отсюда в ближайшие два дня. Так что будь добр, не читай мне нотаций о тюремной жизни они мне ни к чему” сказал Адам и встал с бревна. Все время которое Адам затратил чтобы дойти до своей камеры, он рассматривал каждый угол тюрьмы. Он был уверен что выход тут есть, просто никто его по настоящему не искал.
На ужин принесли тоже самое что и на завтрак, плесневелый хлеб и воду. Есть сие явство у Адама не было никакого желания. Он уже скучал по зажаристой свинине и по кружке холодного рома. Но как бы Адам этого не хотел, это не относилось к побегу. А значит думать про то что он будет есть и пить на свободе пока еще рано. За время которое он провел в камере, Адам смог заметить что каждые пол часа происходит смена охранников у ворот, во время этой смены ворота остаются без охраны примерно две минуты. При хорошем сложении обстоятельства, этого вполне достаточно чтобы выбежать наружу. А там уже его никто никогда не поймает.Но самой что ни на есть главной проблемой оставалось то, как покинуть камеру. Во время выгула заключенных до ворот было невозможно добраться. Оставалось только попасть к ним ночью. Но Адам не знал как выбраться из камеры глубокой ночью. Ответ пришел сам собой. После отбоя совершался первый ночной обход, и где то внизу Адам услышал крики “Джони, Джони ты где?”. Затем послышалось скрежетание ключа в замке и потом скрип открывающейся двери. “Ах вот ты где, кто ему снова принес выпить?” закричал тот же голос. Дальнейшее развитие событий Адама больше не интересовало. Он понял как можно выбраться из камеры. Нужно было всего лишь заставить открыть охранника камеру. Второй обход должен был произойти только через два часа. Этого времени вполне хватило чтобы Адам смог подготовить свое исчезновение. Заслышав шаги охранника, Адам подошел к стене и прижался к ней. Долгие годы тренировок, помогли ему становится незримым для глаз людей. Когда охранник подошел к камере Адама, он не сразу поверил своим глазам. Немного постояв и все же решил открыть камеру. Послышался звон ключей и скрип двери. Охранник зашел внутрь и остановился недоумевая. Нескольких секунд замешательства охранника хватило Адаму для нападения. Он нанес всего один удар пои верхней части позвоночника, и тело охранника ничком упало вниз. Адам оттащил его на свою кровать, если кусок мешковины можно так назвать, и взяв ключи осторожно вышел из камеры. Заперев дверь, он покрался вдоль стенки к выходу. По его расчетам оставалось около пятнадцати минут до смены охранников. Эти пятнадцать минут ему надо было провести в месте недосягаемом для глаз охраны. Посмотрев по сторонам, он увидел бочки с водой . Он очень медленно подошел к ним и практически не дыша открыл крышку одной из них. Бочка была на половину пуста, это было идеально для Адама. Он залез в бочку и оставил крышку слегка приоткрытой, для того чтобы держать в поле зрения вход и не упустить смены охраны.
Спустя десять минут охранник стоявший у входа вышел из здания. Путь был открыт, выбравшись из бочки с водой, Адам хлюпая обувью пошел к выходу. Через несколько шагов он остановился чтобы прислушаться все ли вокруг тихо. Не услышав ничего подозрительного, Адам ускорив шаг пошел к выходу. Сделав около двадцати шагов Адам был уже около двери, медлить было нельзя ион шагнул за ее порог. Поток свежего воздуха обдал лицо Адама приятной прохладой. Он только сейчас понял как же все таки было душно в камере. Оглядевшись по сторонам Адам направился к реке. Но не успел он и пройти и половину пути как услышал за спиной крики “Эй ты. А ну остановись и ответь какого дьявола ты ходишь у ворот тюрьмы”. Вместо того чтобы остановиться Адам пустился бежать. “А ну остановись” повторил охранник.”Тревога у нас беглец, повторяю у нас беглец” произнес страшным рыком кто то из охраны тюрьмы. “Они нашли тело охранника” подумал Адам. Дела с каждой секундой становились все хуже и хуже. Шансы на спасение таяли. Адам не знал насколько у него хватит сил, чтобы продолжать вот так вот дальше бежать. Вдруг сильная боль пронзила его левую ногу. Это была стрела выпущенная кем то из арбалетчиков. Кровь струилась по ноге Адама, бежать было невыносимо больно, но остановится было тоже самое что подписать смертный приговор. Изнемогая от боли Адам ковылял в сторону кустов, за которыми была река. До них оставалось два шага. И вот он уже пробрался сквозь первые ветки зарослей, как вдруг его правая нога не почувствовала опоры и Адам полетел вниз….[/spoiler]
[spoiler=Месть]
[b]Глава 18
Месть[/b]
Адам открыл глаза, он находился в слегка неубранной комнате, по всей видимости в этом доме не было женщины. Так сказать гнездо холостяка. Он снова закрыл глаза, и события минувшей ночи всплыли у него в голове.Тюрьма……побег….Пытаясь не задеть больную ногу, Адам сел на кровать. Он еще раз окинул взором комнату и стал прикидывать к кому он попал. Это был явно не человек, об этом говорила гора сырого мяса лежащего в углу. Тогда кто? Гоблин? Орк? И вообще как он сюда попал?
-Я смотрю ты наконец то очнулся, а то я грешным делом подумал что ты уже того - сказал кто то входя в комнату
— Ты кто? – спросил Адам
— Я гоблин, гоблин по имени Фарагог- с улыбкой сказал он
— Фарагог….Хм, отчего то мне твое имя знакомо- сказал Адам
— Не удивительно, это же я взорвал продажное консульство Лордерона- с гордостью сказал гоблин.
-Подожди, если ты Фарагог, то тогда какого дьявола ты сидишь тут? Ты же должен уже быть мертв. По всем землям Альянса ходят легенды о том как тебя казнили- еще раз спросил Адам.
— Ну понимаешь, эти люди настолько тупы, что позволили мне сделать примитивное взрывное устройство с помощью которого я удрал от этих остолопов. А когда им пришлось обьяснять правительству откуда взялась дыра в стене, они объяснили что взорвали меня- сказал Фарагог и рассмеялся
— Но если ты сбежал, то что ты делаешь здесь? Почему ты не ушел в гоблинские земли? Спросил Адам
— Думаешь я жил в землях Альянса потому что так хотел? Меня изгнали из землей гоблинов, мне не куда было идти и поэтому я обосновался здесь. И время от времени помогаю сбежавшим заключенным- с горечью в голосе сказал гоблин
— Если ты тут уже давно, почему тебя до сих пор не нашли?- задал очередной вопрос Адам
— Гоблины умеют маскироваться. На выпей- сказал Фарагог и протянул Адаму миску с каким то снадобьем. Он сделал два глотка, жидкость показалась ему горькой и на редкость противной, только было он хотел сказать об этом Фарагогу как его разум куда то поплыл, веки потяжелели и он заснул.
На следующее утро Адама разбудил громкий шум, за дверью что то упало. Там что то не ладное, пронеслось в голове у Адама. Вдруг все затихло, тишина была пугающей, Адама уже был уверен что все это ему привиделось спросонья. Но чувство опасности не покидало его, взяв стоявшую возле кровати палку, опираясь на нее он пошел к двери. Все было тихо, Адам приоткрыл дверь и вышел в помещение которое ему сильно напомнило скотобойню. Повсюду была кровь и оторванные куски мяса…… и тела людей, вот лежит тело в униформе заключенного, в мозгах у Адама началось осознание происходящего, это же было так просто. Конечно же, Фарагог гоблин, а все знают что гоблины никогда бы не отказались от человечены. План Фарагога бы с одной стороны сложен, но с другой стороны очень простой. Он помогал заключенным сбежать, потом напаивал каким тоя дом и после сжирал. Теперь стало понятно, что это был за шум от которого Адам проснулся. Он убивал свою очередную жертву….Нужно было бежать, и Адам это понимал. Собрав все свои силы, он поковылял в выходу. Его совсем не радовала перспектива встретиться с Фарагогом, он сейчас был не в том состоянии чтобы с ним сражаться. Но по удачному стечению обстоятельств Адам не встретил гоблина и спокойно выбрался на поверхность, и оказался в тех самых кустах где он потерял сознание. Осторожно высунув голову из кустов, он оглянулся в поисках охранников. Все было спокойно. Тогда Адам сбросил с себя куртку заключенного и повесил ее на кусты, в надежде что обнаружив ее охранники смогут найти гоблина-людоеда.
Три дня спустя Адам уже обедал в небольшом кабаке, даже для таких заведений он выглядел весьма странно. Вместо того чтобы напиваться и жаловаться на свою судьбу, он днями на пролет что то вырисовывал угольком на кусках бумаги. Это что то оказалось планом городской ратуши, за дни что он провел в бегах Адам понял, что все с ним произошедшие это вина двух человек. Во-первых это лорд Кэхил, который из-за поста губернатора отправил его на верную смерть. Ну а во-вторых это капитан Кунка, именно из-за него все началось, это он убил отца Адама, и теперь он должен умереть. Но так как Адам не знал где сейчас находится Кунка, он решил сначала разобраться с Кэхилом. Уже второй день подряд, он обдумывал наверно самое дерзкое убийство в его жизни. Вся сложность заключалась в том, что Кэхил под круглосуточной охраной, даже в своем кабинете он не находится один дольше минуты. Он ужасно опасается меня, особенно сейчас, когда ему сообщили о моем побеге. Кстати о побеге, новость об этом разнеслась по Лордероны в считанные часы, и теперь его жаждали поймать все люди Лордерона. Это осложняло план Адама, и заставляло его не тянуть с ним. Было бы у него больше свободного времени, он бы обязательно придумал что нибудь по безопасней. Но этого времени у него не было, а значит ему придется рискнуть.
На улице стояла невыносимая жара, городские часы пробили полдень. Людей на улице осталось очень мало, в основном все прятались от зноя в прохладных углах своих домов. На площади народу был и того меньше, торговцы не горели желанием зазывать к себе народ.А народ не горел желанием долго и придирчиво выбирать, вся эта знойная паника играла на руку Адаму. В такую жару охранники не могли вести себя так же сосредоточенно как и обычно. Держась тени зданий Адам направлялся к забору ограждавший ратушу от площади. Достигнув его, он с легкостью забрался в верх. Как вдруг раздадись крики и что то похожее на стрелу, пролетело в сантиметрах от его головы. “Его ждали” пронеслось в голове у Адама. Не дожидаясь того, когда лучник прицелится по точнее он спрыгнул вниз и побежал, сомнений быть не могло Кэхил уже предупрежден, и добраться до него было невозможно, но и выйти отсюда ни с чем тоже было невозможно. Это единственная попытка Адама убить лорда. Он знал на что идет, и разворачиваться уже было глупо. Добежав до распахнутого окошка, Адам запрыгнул в него, и оказался прямо за спиной у девушки, которая провожала его в прошлый раз в кабинет его отца. Она его заметила, и вся ратуша разразилась криком, убивать ее Адам не хотел. Поэтому он схватил ее бесцеремонно и вышвырнул в окно, в которое сам влез минутой назад. Теперь уже точно не было пути назад, несколько десятков солдат уже окружило ратушу, стоит немного подождать и их будет в два, а то и в три раза больше. Не мешкая больше не секунды, Адам побежал к кабинету губернатора. Он знал что там находятся по крайней мере два охранника, но он был готов ко встрече сними. Набрав скорость он в прыжке выбил дверь. Столь неожиданный ход вел в ступор охранников, и пока они сообразили что тут происходит Адам уже поразил их кинжалами. Теперь больше никто не мешал ему разобраться с Кэхилом. Выше упомянутый лорд сидел в углу, от страха он потерял дар речи. Его всего трясло, он плакал. Если бы он мог, то наверняка бы молил его о пощаде, но он не мог. Адам с улыбкой подошел к нему .”Какой же ты все таки жалкий ,” сказал Адам и вонзил кинжал ему в сердце, затем вытащил и еще раз вонзил, за тем еще и еще. Он получал от этого большое наслаждение. Он не хотел уходить он хотел убивать, позабыв обо всем на свете Адам вонзал в Кэхила кинжал. Внезапно за его спиной послышались шаги, он обернулся и увидел стоявшего солдата натягивающего тетиву. Времени чтобы убежать у него не было. Солдат отпустил тетиву и стрела вонзилась а Адама…… Тело его покосилось и упало рядом с телом Кэхила, улыбка не сходила с его лица….[/spoiler]
|
|
25.46288
|
Тюрьма x Глава 17 Тюрьма Когда Адам очнулся, его взору открылась довольно таки пугающая картина. Вокруг была темнота, ни единого лучика света не пробивалось в поле зрения Адама. Вдобавок к непроглядной тьме вокруг была страшная ругающая тишина, нарушаемая время от времени стонами какого то человека. Осознание того что он находится в тюрьме к Адаму пришло не сразу. Лишь собравшись с мыслями, он смог восстановить в памяти события предыдущего дня. Он вспомнил как проник в дом Измаила, как был схвачен людьми лорда Кэхила, как его привели на допрос, на котором ему навешали все нераскрытые дела, начиная от воровства и заканчивая убийством. “Надо выбираться” эта мысль пришла Адаму в голову сразу как он понял что находится в тюрьме. Он прекрасно понимал, что если вернется Мортед, то его казнят. Никто о его смерти сильно сожалеть не будет. Но как можно улизнуть из самой охраняемой тюрьмы альянса? Как? Этим вопросом Адам задавался вплоть до самого утра. ТО, что наступило утро Адам понял по крикам охранников оповещавших о подъеме. Отовсюду слышались крики и бранная речь, ну чего еще можно ожидать от заключенных .”И как тебе на новом месте?” со смехом спросил охранник принесший еду. “Тебе еще повезло что тебя поместили в камеру одиночку, но сильно не расслабляйся. Если ты дашь нам хоть один повод усомниться в твоей покорности, то будь уверен камера с каким нибудь убийцей тебе обеспечена” сказал охранник и пошел дальше. Волна отчаяния накатила на Адама, впервые в жизни он не знал что ему надо делать дальше. Неужели все вот так просто закончится, неужели ему так и не суждено потратить свои тысячи золотых которые он наворовал. Ну уж нет, смириться с таким положением дел Адам не мог. Он решил для себя, что ему стоит попытаться сбежать до приезда Мортед, иначе попытки сбежать потом будут лишены смысла. Ближе к обеду (по прикидкам Адама) камеры заключенных открыли и им было позволено погулять по внутритюремному помещению, признаться это больше было похоже на загон для скотины. Но все лучше чем сидеть в четырех квадратных метрах. На свою первую “прогулку” Адам вышел с осторожностью. Он даже не имел представления как тут относятся к новеньким. Сторонясь других заключенных Адам прошел вдоль стенки и сел на необтесанное дерево, которое судя по всему служило здесь лавкой. Положив голову на руки и изображая отчаяние Адам украдкой осматривал помещение. На двух сторожевых вышках находилось по два охранника с арбалетами, плюс периметр загона окружало по меньшей мере десятка два охранников. Вырваться с боем отсюда невозможно. Но по большему счету Адам на это и не рассчитывал. Внезапно к Адаму подсел человек, на вид лет шестидесяти. “За что тебя арестовали?” без лишних церемоний спросил он. “За воровство” ответил Адам. “Так уж и за воровство, за простое воровство людей не сажают за эти стены” сказал старик. “Простых людей может и не сажают, но людей не угодных лорду Кэхилу, только сюда и отправляют” сказал Адам. “Да ты смотрю в свои годы уже успел перебежать дорожку нашему уважаемому лорду” с улыбкой сказал старик.”Кстати меня зовут Стивен” сказал он. “Я Адам” как то нехотя сказал Адам. “Тебя смотрю поселили в одиночку, это их излюбленный способ сводить людей с ума. Спустя пару недель человек сидящий в одиночке сам заканчивает жизнь самоубийством, редко попадаются такие которые смогли бы это выдержать, но будем надеется что как раз из таких ” с улыбкой сказал Стивен.”Знаешь, я не собираюсь проверять смогу я выдержать одиночество или нет. Я намерен сбежать отсюда в ближайшие два дня. Так что будь добр, не читай мне нотаций о тюремной жизни они мне ни к чему” сказал Адам и встал с бревна. Все время которое Адам затратил чтобы дойти до своей камеры, он рассматривал каждый угол тюрьмы. Он был уверен что выход тут есть, просто никто его по настоящему не искал. На ужин принесли тоже самое что и на завтрак, плесневелый хлеб и воду. Есть сие явство у Адама не было никакого желания. Он уже скучал по зажаристой свинине и по кружке холодного рома. Но как бы Адам этого не хотел, это не относилось к побегу. А значит думать про то что он будет есть и пить на свободе пока еще рано. За время которое он провел в камере, Адам смог заметить что каждые пол часа происходит смена охранников у ворот, во время этой смены ворота остаются без охраны примерно две минуты. При хорошем сложении обстоятельства, этого вполне достаточно чтобы выбежать наружу. А там уже его никто никогда не поймает.Но самой что ни на есть главной проблемой оставалось то, как покинуть камеру. Во время выгула заключенных до ворот было невозможно добраться. Оставалось только попасть к ним ночью. Но Адам не знал как выбраться из камеры глубокой ночью. Ответ пришел сам собой. После отбоя совершался первый ночной обход, и где то внизу Адам услышал крики “Джони, Джони ты где?”. Затем послышалось скрежетание ключа в замке и потом скрип открывающейся двери. “Ах вот ты где, кто ему снова принес выпить?” закричал тот же голос. Дальнейшее развитие событий Адама больше не интересовало. Он понял как можно выбраться из камеры. Нужно было всего лишь заставить открыть охранника камеру. Второй обход должен был произойти только через два часа. Этого времени вполне хватило чтобы Адам смог подготовить свое исчезновение. Заслышав шаги охранника, Адам подошел к стене и прижался к ней. Долгие годы тренировок, помогли ему становится незримым для глаз людей. Когда охранник подошел к камере Адама, он не сразу поверил своим глазам. Немного постояв и все же решил открыть камеру. Послышался звон ключей и скрип двери. Охранник зашел внутрь и остановился недоумевая. Нескольких секунд замешательства охранника хватило Адаму для нападения. Он нанес всего один удар пои верхней части позвоночника, и тело охранника ничком упало вниз. Адам оттащил его на свою кровать, если кусок мешковины можно так назвать, и взяв ключи осторожно вышел из камеры. Заперев дверь, он покрался вдоль стенки к выходу. По его расчетам оставалось около пятнадцати минут до смены охранников. Эти пятнадцать минут ему надо было провести в месте недосягаемом для глаз охраны. Посмотрев по сторонам, он увидел бочки с водой . Он очень медленно подошел к ним и практически не дыша открыл крышку одной из них. Бочка была на половину пуста, это было идеально для Адама. Он залез в бочку и оставил крышку слегка приоткрытой, для того чтобы держать в поле зрения вход и не упустить смены охраны. Спустя десять минут охранник стоявший у входа вышел из здания. Путь был открыт, выбравшись из бочки с водой, Адам хлюпая обувью пошел к выходу. Через несколько шагов он остановился чтобы прислушаться все ли вокруг тихо. Не услышав ничего подозрительного, Адам ускорив шаг пошел к выходу. Сделав около двадцати шагов Адам был уже около двери, медлить было нельзя ион шагнул за ее порог. Поток свежего воздуха обдал лицо Адама приятной прохладой. Он только сейчас понял как же все таки было душно в камере. Оглядевшись по сторонам Адам направился к реке. Но не успел он и пройти и половину пути как услышал за спиной крики “Эй ты. А ну остановись и ответь какого дьявола ты ходишь у ворот тюрьмы”. Вместо того чтобы остановиться Адам пустился бежать. “А ну остановись” повторил охранник.”Тревога у нас беглец, повторяю у нас беглец” произнес страшным рыком кто то из охраны тюрьмы. “Они нашли тело охранника” подумал Адам. Дела с каждой секундой становились все хуже и хуже. Шансы на спасение таяли. Адам не знал насколько у него хватит сил, чтобы продолжать вот так вот дальше бежать. Вдруг сильная боль пронзила его левую ногу. Это была стрела выпущенная кем то из арбалетчиков. Кровь струилась по ноге Адама, бежать было невыносимо больно, но остановится было тоже самое что подписать смертный приговор. Изнемогая от боли Адам ковылял в сторону кустов, за которыми была река. До них оставалось два шага. И вот он уже пробрался сквозь первые ветки зарослей, как вдруг его правая нога не почувствовала опоры и Адам полетел вниз…. Месть
x Глава 18 Месть Адам открыл глаза, он находился в слегка неубранной комнате, по всей видимости в этом доме не было женщины. Так сказать гнездо холостяка. Он снова закрыл глаза, и события минувшей ночи всплыли у него в голове.Тюрьма……побег….Пытаясь не задеть больную ногу, Адам сел на кровать. Он еще раз окинул взором комнату и стал прикидывать к кому он попал. Это был явно не человек, об этом говорила гора сырого мяса лежащего в углу. Тогда кто? Гоблин? Орк? И вообще как он сюда попал? -Я смотрю ты наконец то очнулся, а то я грешным делом подумал что ты уже того - сказал кто то входя в комнату — Ты кто? – спросил Адам — Я гоблин, гоблин по имени Фарагог- с улыбкой сказал он — Фарагог….Хм, отчего то мне твое имя знакомо- сказал Адам — Не удивительно, это же я взорвал продажное консульство Лордерона- с гордостью сказал гоблин. -Подожди, если ты Фарагог, то тогда какого дьявола ты сидишь тут? Ты же должен уже быть мертв. По всем землям Альянса ходят легенды о том как тебя казнили- еще раз спросил Адам. — Ну понимаешь, эти люди настолько тупы, что позволили мне сделать примитивное взрывное устройство с помощью которого я удрал от этих остолопов. А когда им пришлось обьяснять правительству откуда взялась дыра в стене, они объяснили что взорвали меня- сказал Фарагог и рассмеялся — Но если ты сбежал, то что ты делаешь здесь? Почему ты не ушел в гоблинские земли? Спросил Адам — Думаешь я жил в землях Альянса потому что так хотел? Меня изгнали из землей гоблинов, мне не куда было идти и поэтому я обосновался здесь. И время от времени помогаю сбежавшим заключенным- с горечью в голосе сказал гоблин — Если ты тут уже давно, почему тебя до сих пор не нашли?- задал очередной вопрос Адам — Гоблины умеют маскироваться. На выпей- сказал Фарагог и протянул Адаму миску с каким то снадобьем. Он сделал два глотка, жидкость показалась ему горькой и на редкость противной, только было он хотел сказать об этом Фарагогу как его разум куда то поплыл, веки потяжелели и он заснул. На следующее утро Адама разбудил громкий шум, за дверью что то упало. Там что то не ладное, пронеслось в голове у Адама. Вдруг все затихло, тишина была пугающей, Адама уже был уверен что все это ему привиделось спросонья. Но чувство опасности не покидало его, взяв стоявшую возле кровати палку, опираясь на нее он пошел к двери. Все было тихо, Адам приоткрыл дверь и вышел в помещение которое ему сильно напомнило скотобойню. Повсюду была кровь и оторванные куски мяса…… и тела людей, вот лежит тело в униформе заключенного, в мозгах у Адама началось осознание происходящего, это же было так просто. Конечно же, Фарагог гоблин, а все знают что гоблины никогда бы не отказались от человечены. План Фарагога бы с одной стороны сложен, но с другой стороны очень простой. Он помогал заключенным сбежать, потом напаивал каким тоя дом и после сжирал. Теперь стало понятно, что это был за шум от которого Адам проснулся. Он убивал свою очередную жертву….Нужно было бежать, и Адам это понимал. Собрав все свои силы, он поковылял в выходу. Его совсем не радовала перспектива встретиться с Фарагогом, он сейчас был не в том состоянии чтобы с ним сражаться. Но по удачному стечению обстоятельств Адам не встретил гоблина и спокойно выбрался на поверхность, и оказался в тех самых кустах где он потерял сознание. Осторожно высунув голову из кустов, он оглянулся в поисках охранников. Все было спокойно. Тогда Адам сбросил с себя куртку заключенного и повесил ее на кусты, в надежде что обнаружив ее охранники смогут найти гоблина-людоеда. Три дня спустя Адам уже обедал в небольшом кабаке, даже для таких заведений он выглядел весьма странно. Вместо того чтобы напиваться и жаловаться на свою судьбу, он днями на пролет что то вырисовывал угольком на кусках бумаги. Это что то оказалось планом городской ратуши, за дни что он провел в бегах Адам понял, что все с ним произошедшие это вина двух человек. Во-первых это лорд Кэхил, который из-за поста губернатора отправил его на верную смерть. Ну а во-вторых это капитан Кунка, именно из-за него все началось, это он убил отца Адама, и теперь он должен умереть. Но так как Адам не знал где сейчас находится Кунка, он решил сначала разобраться с Кэхилом. Уже второй день подряд, он обдумывал наверно самое дерзкое убийство в его жизни. Вся сложность заключалась в том, что Кэхил под круглосуточной охраной, даже в своем кабинете он не находится один дольше минуты. Он ужасно опасается меня, особенно сейчас, когда ему сообщили о моем побеге. Кстати о побеге, новость об этом разнеслась по Лордероны в считанные часы, и теперь его жаждали поймать все люди Лордерона. Это осложняло план Адама, и заставляло его не тянуть с ним. Было бы у него больше свободного времени, он бы обязательно придумал что нибудь по безопасней. Но этого времени у него не было, а значит ему придется рискнуть. На улице стояла невыносимая жара, городские часы пробили полдень. Людей на улице осталось очень мало, в основном все прятались от зноя в прохладных углах своих домов. На площади народу был и того меньше, торговцы не горели желанием зазывать к себе народ.А народ не горел желанием долго и придирчиво выбирать, вся эта знойная паника играла на руку Адаму. В такую жару охранники не могли вести себя так же сосредоточенно как и обычно. Держась тени зданий Адам направлялся к забору ограждавший ратушу от площади. Достигнув его, он с легкостью забрался в верх. Как вдруг раздадись крики и что то похожее на стрелу, пролетело в сантиметрах от его головы. “Его ждали” пронеслось в голове у Адама. Не дожидаясь того, когда лучник прицелится по точнее он спрыгнул вниз и побежал, сомнений быть не могло Кэхил уже предупрежден, и добраться до него было невозможно, но и выйти отсюда ни с чем тоже было невозможно. Это единственная попытка Адама убить лорда. Он знал на что идет, и разворачиваться уже было глупо. Добежав до распахнутого окошка, Адам запрыгнул в него, и оказался прямо за спиной у девушки, которая провожала его в прошлый раз в кабинет его отца. Она его заметила, и вся ратуша разразилась криком, убивать ее Адам не хотел. Поэтому он схватил ее бесцеремонно и вышвырнул в окно, в которое сам влез минутой назад. Теперь уже точно не было пути назад, несколько десятков солдат уже окружило ратушу, стоит немного подождать и их будет в два, а то и в три раза больше. Не мешкая больше не секунды, Адам побежал к кабинету губернатора. Он знал что там находятся по крайней мере два охранника, но он был готов ко встрече сними. Набрав скорость он в прыжке выбил дверь. Столь неожиданный ход вел в ступор охранников, и пока они сообразили что тут происходит Адам уже поразил их кинжалами. Теперь больше никто не мешал ему разобраться с Кэхилом. Выше упомянутый лорд сидел в углу, от страха он потерял дар речи. Его всего трясло, он плакал. Если бы он мог, то наверняка бы молил его о пощаде, но он не мог. Адам с улыбкой подошел к нему .”Какой же ты все таки жалкий ,” сказал Адам и вонзил кинжал ему в сердце, затем вытащил и еще раз вонзил, за тем еще и еще. Он получал от этого большое наслаждение. Он не хотел уходить он хотел убивать, позабыв обо всем на свете Адам вонзал в Кэхила кинжал. Внезапно за его спиной послышались шаги, он обернулся и увидел стоявшего солдата натягивающего тетиву. Времени чтобы убежать у него не было. Солдат отпустил тетиву и стрела вонзилась а Адама…… Тело его покосилось и упало рядом с телом Кэхила, улыбка не сходила с его лица…. |
#27 01.10.13 в 22:47
01.10.13 22:47
CEZzAR
Я уже заждался, спасибо!!:pray:
01.10.13 22:47
CEZzAR
Я уже заждался, спасибо!!:pray:
|
|
Администратор
1166.0813246
|
Я уже заждался, спасибо!!![]() ![]() ![]() |
#28 01.10.13 в 22:50
01.10.13 22:50
OneLove^^
[quote login=CEZzAR date=01.10.13 22:47]Я уже заждался, спасибо!!:pray:[/quote]
Квшки много времени отнимают:DD
01.10.13 22:50
OneLove^^
[quote login=CEZzAR date=01.10.13 22:47]Я уже заждался, спасибо!!:pray:[/quote]
Квшки много времени отнимают:DD
|
|
25.46288
|
CEZzAR [01.10.13 22:47] Я уже заждался, спасибо!! ![]() Квшки много времени отнимают:DD |
#29 03.10.13 в 19:36
03.10.13 19:36
OneLove^^
[spoiler=Новая жизнь]
[b]Часть III
Глава 19
Новая жизнь[/b]
Их больше нет…. Моя слаженная команда исчезла так же быстро как и появилась….Невермор, кто же мог подумать что он нас предаст. А Кардел, мой верный друг он пожертвовал собой чтобы спасти меня…А я стоял и смотрел как он ведет неравный бой против адского цербера….И вот из нашей четверки остались только двое. Я и маленький Чак, думаю дальнейшие поиски наг можно прекратить. Во первых нам их не одолеть вдвоем, а во вторых я не хочу больше рисковать жизнь Чака…
Спустя 3 года
Давненько же я не писал. ЗА эти три года моего молчания произошло многое, но обо всем по порядку. После тех событий в лесу мы с Чаком еще три дня пытались найти тело Кардела, но судя по всему течение унесло его за много миль от места падения. Смирившись с тем, что нам его не найти мы двинулись в путь. Признаться честно, мы не ведали куда идем. Мы хотели лишь одного -покоя. И этот покой мы нашли в маленькой деревушке Азриель. Она находилась в горах, на берегу небольшой горной речке. Лучшего места для нас с Чаком было невозможно найти. Во первых я мог снова заняться рыболовством, во вторых Чак снова попал в горы. Они для него значили ничуть не меньше чем для меня вода. Местные жители оказались на удивление приветливыми и миролюбивыми. Они добродушно приняли нас и в первое время помогали чем могли. Спустя какое то время мы уже были как родные, я учил местных ребятишек ловить рыбу, а Чак добывал кучу драгоценных пород. С нашим приездом экономика деревушки пошла в гору. Теперь жители ездили на городские ярмарки не только чтобы покупать, но и для того чтобы продавать рыбу и драгоценности. Жизнь текла своим чередом, я никогда бы не подумал что смогу жить вот так просто. В простом домике, со своим хозяйством и со своими ценностями. На то время мне было около тридцати лет. Душевная рана после утраты Беки уже затянулась, и я в серьез начал задумываться о жене и детях. И вот как то раз возвращаясь с трехдневного промыслового плавания я отправился в горы, чтобы рассказать Чаку о своих приключениях. По дороге я встретил девушку, дочь кузнеца. Я всегда восхищался ее красотой, но в тот день я почему то даже остановился, чтобы подольше на нее поглядеть.
— Простите, сэр, на что вы так смотрите?- с легкой улыбкой спросила она
— Оу, мадам, я приношу тысячу извинений, но ваша красота буквально парализовала меня- смущенно ответил я
-Правда?- спросила она и захихикала
— Чистейшая. А могу ли я узнать имя столь прелестной девушки?- спросил я
— Меня зовут Эсми- беззаботно ответила она
— Какое прекрасное имя- восторженно сказал я
-Ну вот вы узнали мое имя, теперь может мне позволено узнать ваше?- спросила она
— Ах да. Меня зовут капитан Кунка, но для вас просто Кунка- сказал я
С того дня наши встречи повторялись каждый день.С каждой минутой проведенной с ней я все больше понимал что я влюбился в нее. Судя по ее поведению эти чувства были взаимны. Но признаться, сделать первый шаг я боялся. Чак постоянно подшучивал надо мной, что меня порой выводило из себя. Но в чем то он был прав, я показывал себя трусом. Она наверняка ждала от меня действий, а я сижу сложа руки и ругаюсь с Чаком. Внезапно на меня накатила не пойму откуда взявшаяся уверенность. Я встал распахнул дверь и отправился прямиком к дому Эсми.
-Эсми! Эсми!- кричал я под ее окошками
— Кто тут? Кунка это ты?- удивленно спросила она
— Да. Выйди пожалуйста ко мне- попросил я
— Что то случилось?- с тревогой в голосе задала вопрос Эсми
-Нет. Просто выйди- сказал я
-Ну хорошо, сейчас через пару минут я выйду- ответила она и скрылась в глубине дома
-Что ты хотел мне сказать?- спросила она подойдя ко мне
-Послушай Эсми, наше общение уже продолжается довольно таки долго. И мне кажется ты для меня стала уже больше чем друг, я понимаю что я простой рыбак не имеющий никакого состояния, но послушай меня. Эсми я тебя люблю и прошу тебя, вызоди за меня замуж- сказал я жутко краснея
-О, боже мой Кунка, я уже думала ты никогда не решишься- и с этими словами она прильнула к моим губам.
Мы поженились через недели, и тем самым в нашем маленьком доме стало проживать на одного человека больше. Теперь я был счастлив, спустя долгие двадцать лет я наконец то обрел семью. Я полюбил вновь, хотя и думал что мне это не под силу. С появлением жены у меня появились новые обязанности, мне приходилось работать в два раза больше. Так как я отказался от всякого вида помощи со стороны ее отца. Я считал что мужчина должен сам прокормить свою семью без чьей либо помощи. Жизнь шла своим чередом, и я был счастлив. Со всеми этими заботами я даже не думал о нагах, конечно бывали такие вечера, когда мы садились с Чаком возле камина с кружками рома, и вспоминали наши приключения, нашего друга Кардела. Несколько раз я ловил себя на мысли, что мне жутко не хватает тех времен. Когда каждый день таил в себе опасность, когда можно было верить лишь близким друзьям. Мне ужасно не хватало этого времени. Но семейные хлопоты сначала отодвигали эти мысли на второй план, а потом и вовсе удалили их с моей головы. Все было хорошо, пока в один прекрасный день в дом не вбежал Чак и не сказал:”Кунка, пусть ты назовешь меня параноиком, но мне кажется я видел на берегу двух наг”. Ужас застыл в моих глазах:”Постой, наги здесь? Ты уверен?” спросил я. “Сомнений быть не может” сказал Чак. В тот же вечер я спустился в наш подвал и из старого сундука достал большой сверток. Этим свертком была моя сабля. Я ее не доставал на протяжении всего времени нашего проживания в этой деревни. Меня удивило то, что моя сабля абсолютно не почернела от времени, а напротив была чистой как-будто я ей только вчера пользовался. Заткнув ее за пояс, я поднялся на верх и вышел из дома. Я хотел проверить, правду ли сказал Чак. Если на берегу были наги, значит они оставили следы. Хотя и был поздний вечер большинство жителей деревни еще не спали. И буквально все завидев меня с саблей провожали меня удивленным взглядом. Выйдя на берег я остановился, тут действительно просматривались какие то следы. Ярость и страх начали одолевать меня. Кто бы мог подумать что наги все еще разыскивают меня, вся деревня находится в огромной опасности. В сознании сразу всплыли воспоминания детства, смерть матери, морды этих тварей…Я не мог допустить чтобы участь моей родной деревни настигла мой новый дом.
Я вернулся домой, по пути я принял решение, что завтра утром я проведу собрание жильцов и предложу им на время покинуть свои дома. Кто знает какая опасность над ними нависла….Утром меня разбудил стук в дверь. Я накинул штаны и спустился в низ. Первым что я увидел это испуганное лицо Чака. На пороге стояло пять солдат из гарнизона охранявшего нашу деревню.”Капитан Кунка?” спросил один из них. “Да” ответил я. “Прошу пройти с нами, вы обвиняетесь в убийстве кузнеца Джонса” сказал солдат, и четверо остальных окружили меня и вытолкнули на улицу.[/spoiler]
[spoiler=Последний раз]
[b]Глава 20
Последний раз[/b]
Медленно, но верно мой рассказ подходит к концу… Как вы уже наверно поняли , у меня не самая счастливая судьба и не самая удачная жизнь. Но не смотря ни на что я искренне рад что на своем жизненном пути повстречал таких друзей как Чак и Кардел. Вернее друзей просто найти невозможно каждый из них готов был отдать жизнь за меня… а я так и не оправдал их доверия.....
Два года назад
Меня обвиняют в смерте отца Эсми… В голове все перемешалось… Появление Наг, тревоги, Чака, смерть Джонса....
-Хватит молчать! Отвечай на вопрос!- резко крикнул капиан гарнизона
— Капитан, сколько раз вам можно повторять? Я не убивал старика Джонса, он член моей семьи, зачем мне его убивтаь? — спросил я
— Зачем тебе его убивать!? Я это и пытаюсь выяснить уже на протяжении целого дня! — еще громче прокричал капитан
— Да с чего вы вообще взяли, что я причастен к его смерти?- злость начинала закипать во мне
— По нашим сведениям, вы прошлой ночью направлялись в сторону побережья с боевой саблей, а именно там нами было обнаруженно тело сегодня утром. Думаю не надо быть гением чтобы сложить два этих факта и прийти к выводу что вы, капитан Кунка, убийца кузнеца Джонса!- сказал с чувством гордости солдат.
-Да поймите же вы наконец, что я его не убивал. Деревня находится в огромной опасно ти, сюда рано или поздно нагрянут наги. Нужно срочно эвакуировать жителей и.....
— Довольно !- прервал меня капитан- Мы не в суде, я сказал виновен, значит виновен. Гастингс, ведите егов камеру. Дверь в комнату открылась и вошел оидн из солдат, судя по всему это и был Гастингс. Он взял меня под руки и потащил в местную темницу.
Да, вот такие вот странные законы и порядки водились в этой деревне. Для них не являлось главным наказать виновного, для них важнее было наказать кого угодно, чтобы не сеять панкиу и хаос среди жителей деревни. Меня радовало лишь то, что они меня не могли убить, так как сами бы попали за это на суд народа. Так что можно сказать, что я находился в какой никакой, а все же в безопасности. Спустя пару дней моего заточения, ко мне наконец то путсили Эсми и Чака.
— Дорогой, как ты?- спросила Эсми и кинулась на мои плечи, громко рыдая
— Эсми, успокойся со мной все хорошо. Ты же ведь веришь? Ты же ведь веришь что я не убивал твоего отца? — с тревогой в голосе спросил я.
— Конечно верю… Мне Чак рассказал все про наг , и про твое детство… о, Кунка, я даже представить не могла у тебя была такая тяжелая жизнь- скзаал Эсми и вновь залилась плачем.
— Дорогая, послушай меня. Я обязательно отсюда выберусь, но пока я здесь ты мне пообещай что не будешь делать никаких глупостей. Никогда не ходи одна к воде и всегда слушайся Чака, чтобы не произошло он будет рядом. Ведь я прав, дружище?- спросил я и посмотрел на Чака.
— Конечно капитан. Я не допущу чтобы с Эсми что нибудь произошло- ответил мне Чак.Нашу беседу прервал надзиратель, «Все, хватит болтать. Выходите отсюда» буркнул он. Вы даже представить не можете, сколько я сил потратил чтобы отцепить от себя рыдающую Эсми, при виде ее лица мое сердце сжалось от боли. Я даже всерьез подумывал напатсь на надзирателя и попытаться выбратся из этой деренви живым, прихватив с собой Эсми и Чака. Но от этих мыслей мне отвлекла фраза Эсми, которая одновременно осчастливила меня и в то же время причинила жуткую боль… 'Дорогой… я… я беременна!" сказала Эсми, и в тот же момент надзиратель захлопнул дверь, оставив меня сидеть в полном замешательстве.
Спустя год
Время шло, но я все еще продолжал сидеть в заточении. Ни один из наших с Чаком планов не смогли вытащить меня отсюда… Я сижу в тюрьму же целый год, за это время я пропутсил самое главное событие в моей жизни- рождение сына. По моей просьбе мы назвали его Карделом, в память о моем старом друге, Эсми была не против, так тчо сейчас в нашу с Чаком жизнь вновь вернулся Кардел....
— Это возмутительно!- с такими словами ко мне в камеру зашел Чак в тот роковой день.
_ Эти остолопы говорят, что все под контролем… За последние два месяца на побережье совершенно более десяти убийств плюс еще четверо пропали без вести, а эта шайка остолопов призывает к спокойствию. Помини мои слова Кунка, не пройдет и недели как наги нападут на эту деревню. Вот тогда я посмотрю, как они будут дальше держать все под контролем- сказал Чак полным гнева голосом.
— Успокойся мой старый друг и послушай меня. Вчера я слышал как новый надзиратель разговаривал с капитаном гарнизона, так вот он сказал что не подалеку были замечены отряды наг. Чак, они пришли за мной, другого обьяснения быть не может. В случае опасности бросай все и уводи Эсми и Кардела по дпльше отсюда. Обо мне не беспокойся я с гордостью приму свою судьбу- сказал я.
— Я тебя тут не брошу. Ты не можешь вот так просто все закончить, ты...
— Прослушай меня Чак, сейчас естьл жизни по важнее моей собственной, и на тебе лежит ответственость их спасти. Пообещай что ты уведешь их отсюда, пообещай!- сорваным голосом сказал я
— Хорошо, я их уведу , на закате мы зайдем с тобой попрощаться- сказал Чак и вышел из камеры. Неужели вечером я в последний раз увижу Эсми, Чака и моего мадыща Кардела… Я бы все отдал чтобы у него была полноценная жизнь, но такая жизнь с таким отцом как я была невозмоожна. Я знал что наги настигнут меня, оставался лишь вопрос времени, когда они сюда явятся, но я так же знал что не сдамся без боя, вместе с собой я унесу пару десятков этих тварей.....
Я был настолько погружен в свои мысли как не заметил что солнце близится к закату. Вот вот ко мне должна была прийти моя сеья, чтобы попрощаться со мной навсегда. РАздался скрежет петель и ко мне в камеру вошла Эсми с Карделом на руках.Он мирно спал свернувшись уютно на руках матери. К глазам подступали слезы бессилия, я не мог рисковать их жизнями и бежать с ними. Я должен остаться и закончить наконец то эту гонку со смертью. Я поднял глаза и посмотрел в глаза Эсми, они тоже были полны слез. Она так же понимала неменуемость происходящего… Она была так прекрасна те минуты. Из за кома в горле я не мог выдавить ни звука, но она меня понимала и без слов. Она встала и наклонилась ко мне, ее губы коснулись моих, каплю соленых слез покатились по моему лицу. Эсми выравнялась и сказала чуть слышно «Пока» и вышла за дверь....[/spoiler]
03.10.13 19:36
OneLove^^
[spoiler=Новая жизнь]
[b]Часть III
Глава 19
Новая жизнь[/b]
Их больше нет…. Моя слаженная команда исчезла так же быстро как и появилась….Невермор, кто же мог подумать что он нас предаст. А Кардел, мой верный друг он пожертвовал собой чтобы спасти меня…А я стоял и смотрел как он ведет неравный бой против адского цербера….И вот из нашей четверки остались только двое. Я и маленький Чак, думаю дальнейшие поиски наг можно прекратить. Во первых нам их не одолеть вдвоем, а во вторых я не хочу больше рисковать жизнь Чака…
Спустя 3 года
Давненько же я не писал. ЗА эти три года моего молчания произошло многое, но обо всем по порядку. После тех событий в лесу мы с Чаком еще три дня пытались найти тело Кардела, но судя по всему течение унесло его за много миль от места падения. Смирившись с тем, что нам его не найти мы двинулись в путь. Признаться честно, мы не ведали куда идем. Мы хотели лишь одного -покоя. И этот покой мы нашли в маленькой деревушке Азриель. Она находилась в горах, на берегу небольшой горной речке. Лучшего места для нас с Чаком было невозможно найти. Во первых я мог снова заняться рыболовством, во вторых Чак снова попал в горы. Они для него значили ничуть не меньше чем для меня вода. Местные жители оказались на удивление приветливыми и миролюбивыми. Они добродушно приняли нас и в первое время помогали чем могли. Спустя какое то время мы уже были как родные, я учил местных ребятишек ловить рыбу, а Чак добывал кучу драгоценных пород. С нашим приездом экономика деревушки пошла в гору. Теперь жители ездили на городские ярмарки не только чтобы покупать, но и для того чтобы продавать рыбу и драгоценности. Жизнь текла своим чередом, я никогда бы не подумал что смогу жить вот так просто. В простом домике, со своим хозяйством и со своими ценностями. На то время мне было около тридцати лет. Душевная рана после утраты Беки уже затянулась, и я в серьез начал задумываться о жене и детях. И вот как то раз возвращаясь с трехдневного промыслового плавания я отправился в горы, чтобы рассказать Чаку о своих приключениях. По дороге я встретил девушку, дочь кузнеца. Я всегда восхищался ее красотой, но в тот день я почему то даже остановился, чтобы подольше на нее поглядеть.
— Простите, сэр, на что вы так смотрите?- с легкой улыбкой спросила она
— Оу, мадам, я приношу тысячу извинений, но ваша красота буквально парализовала меня- смущенно ответил я
-Правда?- спросила она и захихикала
— Чистейшая. А могу ли я узнать имя столь прелестной девушки?- спросил я
— Меня зовут Эсми- беззаботно ответила она
— Какое прекрасное имя- восторженно сказал я
-Ну вот вы узнали мое имя, теперь может мне позволено узнать ваше?- спросила она
— Ах да. Меня зовут капитан Кунка, но для вас просто Кунка- сказал я
С того дня наши встречи повторялись каждый день.С каждой минутой проведенной с ней я все больше понимал что я влюбился в нее. Судя по ее поведению эти чувства были взаимны. Но признаться, сделать первый шаг я боялся. Чак постоянно подшучивал надо мной, что меня порой выводило из себя. Но в чем то он был прав, я показывал себя трусом. Она наверняка ждала от меня действий, а я сижу сложа руки и ругаюсь с Чаком. Внезапно на меня накатила не пойму откуда взявшаяся уверенность. Я встал распахнул дверь и отправился прямиком к дому Эсми.
-Эсми! Эсми!- кричал я под ее окошками
— Кто тут? Кунка это ты?- удивленно спросила она
— Да. Выйди пожалуйста ко мне- попросил я
— Что то случилось?- с тревогой в голосе задала вопрос Эсми
-Нет. Просто выйди- сказал я
-Ну хорошо, сейчас через пару минут я выйду- ответила она и скрылась в глубине дома
-Что ты хотел мне сказать?- спросила она подойдя ко мне
-Послушай Эсми, наше общение уже продолжается довольно таки долго. И мне кажется ты для меня стала уже больше чем друг, я понимаю что я простой рыбак не имеющий никакого состояния, но послушай меня. Эсми я тебя люблю и прошу тебя, вызоди за меня замуж- сказал я жутко краснея
-О, боже мой Кунка, я уже думала ты никогда не решишься- и с этими словами она прильнула к моим губам.
Мы поженились через недели, и тем самым в нашем маленьком доме стало проживать на одного человека больше. Теперь я был счастлив, спустя долгие двадцать лет я наконец то обрел семью. Я полюбил вновь, хотя и думал что мне это не под силу. С появлением жены у меня появились новые обязанности, мне приходилось работать в два раза больше. Так как я отказался от всякого вида помощи со стороны ее отца. Я считал что мужчина должен сам прокормить свою семью без чьей либо помощи. Жизнь шла своим чередом, и я был счастлив. Со всеми этими заботами я даже не думал о нагах, конечно бывали такие вечера, когда мы садились с Чаком возле камина с кружками рома, и вспоминали наши приключения, нашего друга Кардела. Несколько раз я ловил себя на мысли, что мне жутко не хватает тех времен. Когда каждый день таил в себе опасность, когда можно было верить лишь близким друзьям. Мне ужасно не хватало этого времени. Но семейные хлопоты сначала отодвигали эти мысли на второй план, а потом и вовсе удалили их с моей головы. Все было хорошо, пока в один прекрасный день в дом не вбежал Чак и не сказал:”Кунка, пусть ты назовешь меня параноиком, но мне кажется я видел на берегу двух наг”. Ужас застыл в моих глазах:”Постой, наги здесь? Ты уверен?” спросил я. “Сомнений быть не может” сказал Чак. В тот же вечер я спустился в наш подвал и из старого сундука достал большой сверток. Этим свертком была моя сабля. Я ее не доставал на протяжении всего времени нашего проживания в этой деревни. Меня удивило то, что моя сабля абсолютно не почернела от времени, а напротив была чистой как-будто я ей только вчера пользовался. Заткнув ее за пояс, я поднялся на верх и вышел из дома. Я хотел проверить, правду ли сказал Чак. Если на берегу были наги, значит они оставили следы. Хотя и был поздний вечер большинство жителей деревни еще не спали. И буквально все завидев меня с саблей провожали меня удивленным взглядом. Выйдя на берег я остановился, тут действительно просматривались какие то следы. Ярость и страх начали одолевать меня. Кто бы мог подумать что наги все еще разыскивают меня, вся деревня находится в огромной опасности. В сознании сразу всплыли воспоминания детства, смерть матери, морды этих тварей…Я не мог допустить чтобы участь моей родной деревни настигла мой новый дом.
Я вернулся домой, по пути я принял решение, что завтра утром я проведу собрание жильцов и предложу им на время покинуть свои дома. Кто знает какая опасность над ними нависла….Утром меня разбудил стук в дверь. Я накинул штаны и спустился в низ. Первым что я увидел это испуганное лицо Чака. На пороге стояло пять солдат из гарнизона охранявшего нашу деревню.”Капитан Кунка?” спросил один из них. “Да” ответил я. “Прошу пройти с нами, вы обвиняетесь в убийстве кузнеца Джонса” сказал солдат, и четверо остальных окружили меня и вытолкнули на улицу.[/spoiler]
[spoiler=Последний раз]
[b]Глава 20
Последний раз[/b]
Медленно, но верно мой рассказ подходит к концу… Как вы уже наверно поняли , у меня не самая счастливая судьба и не самая удачная жизнь. Но не смотря ни на что я искренне рад что на своем жизненном пути повстречал таких друзей как Чак и Кардел. Вернее друзей просто найти невозможно каждый из них готов был отдать жизнь за меня… а я так и не оправдал их доверия.....
Два года назад
Меня обвиняют в смерте отца Эсми… В голове все перемешалось… Появление Наг, тревоги, Чака, смерть Джонса....
-Хватит молчать! Отвечай на вопрос!- резко крикнул капиан гарнизона
— Капитан, сколько раз вам можно повторять? Я не убивал старика Джонса, он член моей семьи, зачем мне его убивтаь? — спросил я
— Зачем тебе его убивать!? Я это и пытаюсь выяснить уже на протяжении целого дня! — еще громче прокричал капитан
— Да с чего вы вообще взяли, что я причастен к его смерти?- злость начинала закипать во мне
— По нашим сведениям, вы прошлой ночью направлялись в сторону побережья с боевой саблей, а именно там нами было обнаруженно тело сегодня утром. Думаю не надо быть гением чтобы сложить два этих факта и прийти к выводу что вы, капитан Кунка, убийца кузнеца Джонса!- сказал с чувством гордости солдат.
-Да поймите же вы наконец, что я его не убивал. Деревня находится в огромной опасно ти, сюда рано или поздно нагрянут наги. Нужно срочно эвакуировать жителей и.....
— Довольно !- прервал меня капитан- Мы не в суде, я сказал виновен, значит виновен. Гастингс, ведите егов камеру. Дверь в комнату открылась и вошел оидн из солдат, судя по всему это и был Гастингс. Он взял меня под руки и потащил в местную темницу.
Да, вот такие вот странные законы и порядки водились в этой деревне. Для них не являлось главным наказать виновного, для них важнее было наказать кого угодно, чтобы не сеять панкиу и хаос среди жителей деревни. Меня радовало лишь то, что они меня не могли убить, так как сами бы попали за это на суд народа. Так что можно сказать, что я находился в какой никакой, а все же в безопасности. Спустя пару дней моего заточения, ко мне наконец то путсили Эсми и Чака.
— Дорогой, как ты?- спросила Эсми и кинулась на мои плечи, громко рыдая
— Эсми, успокойся со мной все хорошо. Ты же ведь веришь? Ты же ведь веришь что я не убивал твоего отца? — с тревогой в голосе спросил я.
— Конечно верю… Мне Чак рассказал все про наг , и про твое детство… о, Кунка, я даже представить не могла у тебя была такая тяжелая жизнь- скзаал Эсми и вновь залилась плачем.
— Дорогая, послушай меня. Я обязательно отсюда выберусь, но пока я здесь ты мне пообещай что не будешь делать никаких глупостей. Никогда не ходи одна к воде и всегда слушайся Чака, чтобы не произошло он будет рядом. Ведь я прав, дружище?- спросил я и посмотрел на Чака.
— Конечно капитан. Я не допущу чтобы с Эсми что нибудь произошло- ответил мне Чак.Нашу беседу прервал надзиратель, «Все, хватит болтать. Выходите отсюда» буркнул он. Вы даже представить не можете, сколько я сил потратил чтобы отцепить от себя рыдающую Эсми, при виде ее лица мое сердце сжалось от боли. Я даже всерьез подумывал напатсь на надзирателя и попытаться выбратся из этой деренви живым, прихватив с собой Эсми и Чака. Но от этих мыслей мне отвлекла фраза Эсми, которая одновременно осчастливила меня и в то же время причинила жуткую боль… 'Дорогой… я… я беременна!" сказала Эсми, и в тот же момент надзиратель захлопнул дверь, оставив меня сидеть в полном замешательстве.
Спустя год
Время шло, но я все еще продолжал сидеть в заточении. Ни один из наших с Чаком планов не смогли вытащить меня отсюда… Я сижу в тюрьму же целый год, за это время я пропутсил самое главное событие в моей жизни- рождение сына. По моей просьбе мы назвали его Карделом, в память о моем старом друге, Эсми была не против, так тчо сейчас в нашу с Чаком жизнь вновь вернулся Кардел....
— Это возмутительно!- с такими словами ко мне в камеру зашел Чак в тот роковой день.
_ Эти остолопы говорят, что все под контролем… За последние два месяца на побережье совершенно более десяти убийств плюс еще четверо пропали без вести, а эта шайка остолопов призывает к спокойствию. Помини мои слова Кунка, не пройдет и недели как наги нападут на эту деревню. Вот тогда я посмотрю, как они будут дальше держать все под контролем- сказал Чак полным гнева голосом.
— Успокойся мой старый друг и послушай меня. Вчера я слышал как новый надзиратель разговаривал с капитаном гарнизона, так вот он сказал что не подалеку были замечены отряды наг. Чак, они пришли за мной, другого обьяснения быть не может. В случае опасности бросай все и уводи Эсми и Кардела по дпльше отсюда. Обо мне не беспокойся я с гордостью приму свою судьбу- сказал я.
— Я тебя тут не брошу. Ты не можешь вот так просто все закончить, ты...
— Прослушай меня Чак, сейчас естьл жизни по важнее моей собственной, и на тебе лежит ответственость их спасти. Пообещай что ты уведешь их отсюда, пообещай!- сорваным голосом сказал я
— Хорошо, я их уведу , на закате мы зайдем с тобой попрощаться- сказал Чак и вышел из камеры. Неужели вечером я в последний раз увижу Эсми, Чака и моего мадыща Кардела… Я бы все отдал чтобы у него была полноценная жизнь, но такая жизнь с таким отцом как я была невозмоожна. Я знал что наги настигнут меня, оставался лишь вопрос времени, когда они сюда явятся, но я так же знал что не сдамся без боя, вместе с собой я унесу пару десятков этих тварей.....
Я был настолько погружен в свои мысли как не заметил что солнце близится к закату. Вот вот ко мне должна была прийти моя сеья, чтобы попрощаться со мной навсегда. РАздался скрежет петель и ко мне в камеру вошла Эсми с Карделом на руках.Он мирно спал свернувшись уютно на руках матери. К глазам подступали слезы бессилия, я не мог рисковать их жизнями и бежать с ними. Я должен остаться и закончить наконец то эту гонку со смертью. Я поднял глаза и посмотрел в глаза Эсми, они тоже были полны слез. Она так же понимала неменуемость происходящего… Она была так прекрасна те минуты. Из за кома в горле я не мог выдавить ни звука, но она меня понимала и без слов. Она встала и наклонилась ко мне, ее губы коснулись моих, каплю соленых слез покатились по моему лицу. Эсми выравнялась и сказала чуть слышно «Пока» и вышла за дверь....[/spoiler]
|
|
25.46288
|
Новая жизнь x Часть III Глава 19 Новая жизнь Их больше нет…. Моя слаженная команда исчезла так же быстро как и появилась….Невермор, кто же мог подумать что он нас предаст. А Кардел, мой верный друг он пожертвовал собой чтобы спасти меня…А я стоял и смотрел как он ведет неравный бой против адского цербера….И вот из нашей четверки остались только двое. Я и маленький Чак, думаю дальнейшие поиски наг можно прекратить. Во первых нам их не одолеть вдвоем, а во вторых я не хочу больше рисковать жизнь Чака… Спустя 3 года Давненько же я не писал. ЗА эти три года моего молчания произошло многое, но обо всем по порядку. После тех событий в лесу мы с Чаком еще три дня пытались найти тело Кардела, но судя по всему течение унесло его за много миль от места падения. Смирившись с тем, что нам его не найти мы двинулись в путь. Признаться честно, мы не ведали куда идем. Мы хотели лишь одного -покоя. И этот покой мы нашли в маленькой деревушке Азриель. Она находилась в горах, на берегу небольшой горной речке. Лучшего места для нас с Чаком было невозможно найти. Во первых я мог снова заняться рыболовством, во вторых Чак снова попал в горы. Они для него значили ничуть не меньше чем для меня вода. Местные жители оказались на удивление приветливыми и миролюбивыми. Они добродушно приняли нас и в первое время помогали чем могли. Спустя какое то время мы уже были как родные, я учил местных ребятишек ловить рыбу, а Чак добывал кучу драгоценных пород. С нашим приездом экономика деревушки пошла в гору. Теперь жители ездили на городские ярмарки не только чтобы покупать, но и для того чтобы продавать рыбу и драгоценности. Жизнь текла своим чередом, я никогда бы не подумал что смогу жить вот так просто. В простом домике, со своим хозяйством и со своими ценностями. На то время мне было около тридцати лет. Душевная рана после утраты Беки уже затянулась, и я в серьез начал задумываться о жене и детях. И вот как то раз возвращаясь с трехдневного промыслового плавания я отправился в горы, чтобы рассказать Чаку о своих приключениях. По дороге я встретил девушку, дочь кузнеца. Я всегда восхищался ее красотой, но в тот день я почему то даже остановился, чтобы подольше на нее поглядеть. — Простите, сэр, на что вы так смотрите?- с легкой улыбкой спросила она — Оу, мадам, я приношу тысячу извинений, но ваша красота буквально парализовала меня- смущенно ответил я -Правда?- спросила она и захихикала — Чистейшая. А могу ли я узнать имя столь прелестной девушки?- спросил я — Меня зовут Эсми- беззаботно ответила она — Какое прекрасное имя- восторженно сказал я -Ну вот вы узнали мое имя, теперь может мне позволено узнать ваше?- спросила она — Ах да. Меня зовут капитан Кунка, но для вас просто Кунка- сказал я С того дня наши встречи повторялись каждый день.С каждой минутой проведенной с ней я все больше понимал что я влюбился в нее. Судя по ее поведению эти чувства были взаимны. Но признаться, сделать первый шаг я боялся. Чак постоянно подшучивал надо мной, что меня порой выводило из себя. Но в чем то он был прав, я показывал себя трусом. Она наверняка ждала от меня действий, а я сижу сложа руки и ругаюсь с Чаком. Внезапно на меня накатила не пойму откуда взявшаяся уверенность. Я встал распахнул дверь и отправился прямиком к дому Эсми. -Эсми! Эсми!- кричал я под ее окошками — Кто тут? Кунка это ты?- удивленно спросила она — Да. Выйди пожалуйста ко мне- попросил я — Что то случилось?- с тревогой в голосе задала вопрос Эсми -Нет. Просто выйди- сказал я -Ну хорошо, сейчас через пару минут я выйду- ответила она и скрылась в глубине дома -Что ты хотел мне сказать?- спросила она подойдя ко мне -Послушай Эсми, наше общение уже продолжается довольно таки долго. И мне кажется ты для меня стала уже больше чем друг, я понимаю что я простой рыбак не имеющий никакого состояния, но послушай меня. Эсми я тебя люблю и прошу тебя, вызоди за меня замуж- сказал я жутко краснея -О, боже мой Кунка, я уже думала ты никогда не решишься- и с этими словами она прильнула к моим губам. Мы поженились через недели, и тем самым в нашем маленьком доме стало проживать на одного человека больше. Теперь я был счастлив, спустя долгие двадцать лет я наконец то обрел семью. Я полюбил вновь, хотя и думал что мне это не под силу. С появлением жены у меня появились новые обязанности, мне приходилось работать в два раза больше. Так как я отказался от всякого вида помощи со стороны ее отца. Я считал что мужчина должен сам прокормить свою семью без чьей либо помощи. Жизнь шла своим чередом, и я был счастлив. Со всеми этими заботами я даже не думал о нагах, конечно бывали такие вечера, когда мы садились с Чаком возле камина с кружками рома, и вспоминали наши приключения, нашего друга Кардела. Несколько раз я ловил себя на мысли, что мне жутко не хватает тех времен. Когда каждый день таил в себе опасность, когда можно было верить лишь близким друзьям. Мне ужасно не хватало этого времени. Но семейные хлопоты сначала отодвигали эти мысли на второй план, а потом и вовсе удалили их с моей головы. Все было хорошо, пока в один прекрасный день в дом не вбежал Чак и не сказал:”Кунка, пусть ты назовешь меня параноиком, но мне кажется я видел на берегу двух наг”. Ужас застыл в моих глазах:”Постой, наги здесь? Ты уверен?” спросил я. “Сомнений быть не может” сказал Чак. В тот же вечер я спустился в наш подвал и из старого сундука достал большой сверток. Этим свертком была моя сабля. Я ее не доставал на протяжении всего времени нашего проживания в этой деревни. Меня удивило то, что моя сабля абсолютно не почернела от времени, а напротив была чистой как-будто я ей только вчера пользовался. Заткнув ее за пояс, я поднялся на верх и вышел из дома. Я хотел проверить, правду ли сказал Чак. Если на берегу были наги, значит они оставили следы. Хотя и был поздний вечер большинство жителей деревни еще не спали. И буквально все завидев меня с саблей провожали меня удивленным взглядом. Выйдя на берег я остановился, тут действительно просматривались какие то следы. Ярость и страх начали одолевать меня. Кто бы мог подумать что наги все еще разыскивают меня, вся деревня находится в огромной опасности. В сознании сразу всплыли воспоминания детства, смерть матери, морды этих тварей…Я не мог допустить чтобы участь моей родной деревни настигла мой новый дом. Я вернулся домой, по пути я принял решение, что завтра утром я проведу собрание жильцов и предложу им на время покинуть свои дома. Кто знает какая опасность над ними нависла….Утром меня разбудил стук в дверь. Я накинул штаны и спустился в низ. Первым что я увидел это испуганное лицо Чака. На пороге стояло пять солдат из гарнизона охранявшего нашу деревню.”Капитан Кунка?” спросил один из них. “Да” ответил я. “Прошу пройти с нами, вы обвиняетесь в убийстве кузнеца Джонса” сказал солдат, и четверо остальных окружили меня и вытолкнули на улицу. Последний раз
x Глава 20 Последний раз Медленно, но верно мой рассказ подходит к концу… Как вы уже наверно поняли , у меня не самая счастливая судьба и не самая удачная жизнь. Но не смотря ни на что я искренне рад что на своем жизненном пути повстречал таких друзей как Чак и Кардел. Вернее друзей просто найти невозможно каждый из них готов был отдать жизнь за меня… а я так и не оправдал их доверия..... Два года назад Меня обвиняют в смерте отца Эсми… В голове все перемешалось… Появление Наг, тревоги, Чака, смерть Джонса.... -Хватит молчать! Отвечай на вопрос!- резко крикнул капиан гарнизона — Капитан, сколько раз вам можно повторять? Я не убивал старика Джонса, он член моей семьи, зачем мне его убивтаь? — спросил я — Зачем тебе его убивать!? Я это и пытаюсь выяснить уже на протяжении целого дня! — еще громче прокричал капитан — Да с чего вы вообще взяли, что я причастен к его смерти?- злость начинала закипать во мне — По нашим сведениям, вы прошлой ночью направлялись в сторону побережья с боевой саблей, а именно там нами было обнаруженно тело сегодня утром. Думаю не надо быть гением чтобы сложить два этих факта и прийти к выводу что вы, капитан Кунка, убийца кузнеца Джонса!- сказал с чувством гордости солдат. -Да поймите же вы наконец, что я его не убивал. Деревня находится в огромной опасно ти, сюда рано или поздно нагрянут наги. Нужно срочно эвакуировать жителей и..... — Довольно !- прервал меня капитан- Мы не в суде, я сказал виновен, значит виновен. Гастингс, ведите егов камеру. Дверь в комнату открылась и вошел оидн из солдат, судя по всему это и был Гастингс. Он взял меня под руки и потащил в местную темницу. Да, вот такие вот странные законы и порядки водились в этой деревне. Для них не являлось главным наказать виновного, для них важнее было наказать кого угодно, чтобы не сеять панкиу и хаос среди жителей деревни. Меня радовало лишь то, что они меня не могли убить, так как сами бы попали за это на суд народа. Так что можно сказать, что я находился в какой никакой, а все же в безопасности. Спустя пару дней моего заточения, ко мне наконец то путсили Эсми и Чака. — Дорогой, как ты?- спросила Эсми и кинулась на мои плечи, громко рыдая — Эсми, успокойся со мной все хорошо. Ты же ведь веришь? Ты же ведь веришь что я не убивал твоего отца? — с тревогой в голосе спросил я. — Конечно верю… Мне Чак рассказал все про наг , и про твое детство… о, Кунка, я даже представить не могла у тебя была такая тяжелая жизнь- скзаал Эсми и вновь залилась плачем. — Дорогая, послушай меня. Я обязательно отсюда выберусь, но пока я здесь ты мне пообещай что не будешь делать никаких глупостей. Никогда не ходи одна к воде и всегда слушайся Чака, чтобы не произошло он будет рядом. Ведь я прав, дружище?- спросил я и посмотрел на Чака. — Конечно капитан. Я не допущу чтобы с Эсми что нибудь произошло- ответил мне Чак.Нашу беседу прервал надзиратель, «Все, хватит болтать. Выходите отсюда» буркнул он. Вы даже представить не можете, сколько я сил потратил чтобы отцепить от себя рыдающую Эсми, при виде ее лица мое сердце сжалось от боли. Я даже всерьез подумывал напатсь на надзирателя и попытаться выбратся из этой деренви живым, прихватив с собой Эсми и Чака. Но от этих мыслей мне отвлекла фраза Эсми, которая одновременно осчастливила меня и в то же время причинила жуткую боль… 'Дорогой… я… я беременна!" сказала Эсми, и в тот же момент надзиратель захлопнул дверь, оставив меня сидеть в полном замешательстве. Спустя год Время шло, но я все еще продолжал сидеть в заточении. Ни один из наших с Чаком планов не смогли вытащить меня отсюда… Я сижу в тюрьму же целый год, за это время я пропутсил самое главное событие в моей жизни- рождение сына. По моей просьбе мы назвали его Карделом, в память о моем старом друге, Эсми была не против, так тчо сейчас в нашу с Чаком жизнь вновь вернулся Кардел.... — Это возмутительно!- с такими словами ко мне в камеру зашел Чак в тот роковой день. _ Эти остолопы говорят, что все под контролем… За последние два месяца на побережье совершенно более десяти убийств плюс еще четверо пропали без вести, а эта шайка остолопов призывает к спокойствию. Помини мои слова Кунка, не пройдет и недели как наги нападут на эту деревню. Вот тогда я посмотрю, как они будут дальше держать все под контролем- сказал Чак полным гнева голосом. — Успокойся мой старый друг и послушай меня. Вчера я слышал как новый надзиратель разговаривал с капитаном гарнизона, так вот он сказал что не подалеку были замечены отряды наг. Чак, они пришли за мной, другого обьяснения быть не может. В случае опасности бросай все и уводи Эсми и Кардела по дпльше отсюда. Обо мне не беспокойся я с гордостью приму свою судьбу- сказал я. — Я тебя тут не брошу. Ты не можешь вот так просто все закончить, ты... — Прослушай меня Чак, сейчас естьл жизни по важнее моей собственной, и на тебе лежит ответственость их спасти. Пообещай что ты уведешь их отсюда, пообещай!- сорваным голосом сказал я — Хорошо, я их уведу , на закате мы зайдем с тобой попрощаться- сказал Чак и вышел из камеры. Неужели вечером я в последний раз увижу Эсми, Чака и моего мадыща Кардела… Я бы все отдал чтобы у него была полноценная жизнь, но такая жизнь с таким отцом как я была невозмоожна. Я знал что наги настигнут меня, оставался лишь вопрос времени, когда они сюда явятся, но я так же знал что не сдамся без боя, вместе с собой я унесу пару десятков этих тварей..... Я был настолько погружен в свои мысли как не заметил что солнце близится к закату. Вот вот ко мне должна была прийти моя сеья, чтобы попрощаться со мной навсегда. РАздался скрежет петель и ко мне в камеру вошла Эсми с Карделом на руках.Он мирно спал свернувшись уютно на руках матери. К глазам подступали слезы бессилия, я не мог рисковать их жизнями и бежать с ними. Я должен остаться и закончить наконец то эту гонку со смертью. Я поднял глаза и посмотрел в глаза Эсми, они тоже были полны слез. Она так же понимала неменуемость происходящего… Она была так прекрасна те минуты. Из за кома в горле я не мог выдавить ни звука, но она меня понимала и без слов. Она встала и наклонилась ко мне, ее губы коснулись моих, каплю соленых слез покатились по моему лицу. Эсми выравнялась и сказала чуть слышно «Пока» и вышла за дверь.... |
#30 03.10.13 в 19:38
03.10.13 19:38
OkeY
новые главы :palevo::palevo:
OkeY
новые главы :palevo::palevo:
|
|
Администратор
9999.9911496
|
новые главы ![]() ![]() Правила форума Снятие предупреждений |
#31 03.10.13 в 19:38
CEZzAR
Так, перспектива 2 главы за 2 дня мне не нравится:sad:
Так что, давай, по 3 минимум:xd:
[spoiler=Скрытый текст]Спасибо, сейчас почитаю:pray:[/spoiler]
CEZzAR
Так, перспектива 2 главы за 2 дня мне не нравится:sad:
[spoiler=Скрытый текст]Спасибо, сейчас почитаю:pray:[/spoiler]
|
|
Администратор
1166.0813246
|
Так, перспектива 2 главы за 2 дня мне не нравится![]() Так что, давай, по 3 минимум ![]() Скрытый текст
x Спасибо, сейчас почитаю![]() ![]() ![]() |
#32 03.10.13 в 19:45
03.10.13 19:45
OneLove^^
[quote login=CEZzAR date=03.10.13 19:38]Так, перспектива 2 главы за 2 дня мне не нравится:sad:
[spoiler=Скрытый текст]Спасибо, сейчас почитаю:pray:[/spoiler][/quote]
Уже кочается все:D
03.10.13 19:45
OneLove^^
[quote login=CEZzAR date=03.10.13 19:38]Так, перспектива 2 главы за 2 дня мне не нравится:sad:
[spoiler=Скрытый текст]Спасибо, сейчас почитаю:pray:[/spoiler][/quote]
Уже кочается все:D
|
|
25.46288
|
CEZzAR [03.10.13 19:38] Так, перспектива 2 главы за 2 дня мне не нравится ![]() Так что, давай, по 3 минимум ![]() Скрытый текст x Спасибо, сейчас почитаю![]() Уже кочается все:D |
#33 04.10.13 в 07:32
04.10.13 07:32
CEZzAR
Супер! Спасибо! OneLove, one love :geys:
04.10.13 07:32
CEZzAR
Супер! Спасибо! OneLove, one love :geys:
|
|
Администратор
1166.0813246
|
Супер! Спасибо! OneLove, one love ![]() ![]() ![]() |
#34 04.10.13 в 17:16
04.10.13 17:16
OneLove^^
[quote login=Okeyka date=03.10.13 19:38]новые главы :palevo::palevo:[/quote]
Что такое?=О
04.10.13 17:16
OneLove^^
[quote login=Okeyka date=03.10.13 19:38]новые главы :palevo::palevo:[/quote]
Что такое?=О
|
|
25.46288
|
Okeyka [03.10.13 19:38] новые главы ![]() ![]() Что такое?=О |
#35 04.10.13 в 19:51
04.10.13 19:51
1122
прочитал первую главу: очень интересно, но видны некоторые так сказать недочеты)
Тут вообще можно тебя покритиковать?
04.10.13 19:51
1122
прочитал первую главу: очень интересно, но видны некоторые так сказать недочеты)
Тут вообще можно тебя покритиковать?
|
|
22.01160
|
прочитал первую главу: очень интересно, но видны некоторые так сказать недочеты) Тут вообще можно тебя покритиковать? |
#36 04.10.13 в 19:54
04.10.13 19:54
CEZzAR
[quote login=1122 date=04.10.13 19:51]прочитал первую главу: очень интересно, но видны некоторые так сказать недочеты)
Тут вообще можно тебя покритиковать?[/quote]
Для него это норма :xd:
Читай дальше, не пожалеешь, а редактировать ты не можешь, такое только админам под силу :-_-:
04.10.13 19:54
CEZzAR
[quote login=1122 date=04.10.13 19:51]прочитал первую главу: очень интересно, но видны некоторые так сказать недочеты)
Читай дальше, не пожалеешь, а редактировать ты не можешь, такое только админам под силу :-_-:
|
|
Администратор
1166.0813246
|
1122 [04.10.13 19:51] прочитал первую главу: очень интересно, но видны некоторые так сказать недочеты) Тут вообще можно тебя покритиковать? Для него это норма ![]() Читай дальше, не пожалеешь, а редактировать ты не можешь, такое только админам под силу ![]() ![]() ![]() |
#37 04.10.13 в 19:56
04.10.13 19:56
1122
[quote login=CEZzAR date=04.10.13 19:54][quote login=1122 date=04.10.13 19:51]прочитал первую главу: очень интересно, но видны некоторые так сказать недочеты)
Читай дальше, не пожалеешь, а редактировать ты не можешь, такое только админам под силу :-_-:[/quote] собираюсь, но интересьненькое на завтра:smile:
04.10.13 19:56
1122
[quote login=CEZzAR date=04.10.13 19:54][quote login=1122 date=04.10.13 19:51]прочитал первую главу: очень интересно, но видны некоторые так сказать недочеты)
Читай дальше, не пожалеешь, а редактировать ты не можешь, такое только админам под силу :-_-:[/quote] собираюсь, но интересьненькое на завтра:smile:
|
|
22.01160
|
CEZzAR [04.10.13 19:54] 1122 [04.10.13 19:51] прочитал первую главу: очень интересно, но видны некоторые так сказать недочеты) Тут вообще можно тебя покритиковать? Для него это норма ![]() Читай дальше, не пожалеешь, а редактировать ты не можешь, такое только админам под силу ![]() ![]() |
#38 04.10.13 в 20:02
04.10.13 20:02
1122
И по критике:
Автор, удели внимание мелким деталям, например облику персонажей, а так можешь идти и опубликовывать книгу.
04.10.13 20:02
1122
И по критике:
Автор, удели внимание мелким деталям, например облику персонажей, а так можешь идти и опубликовывать книгу.
|
|
22.01160
|
И по критике: Автор, удели внимание мелким деталям, например облику персонажей, а так можешь идти и опубликовывать книгу. |
#39 04.10.13 в 20:05
04.10.13 20:05
CEZzAR
[quote login=1122 date=04.10.13 20:02]И по критике:
[/quote]
прочитай мой первый пост:yazik:
Я там тоже сказал, что рассказ нужно немного детализировать
так-то:hatol:
04.10.13 20:05
CEZzAR
[quote login=1122 date=04.10.13 20:02]И по критике:
[/quote]
так-то:hatol:
|
|
Администратор
1166.0813246
|
1122 [04.10.13 20:02] И по критике: Автор, удели внимание мелким деталям, например облику персонажей, а так можешь идти и опубликовывать книгу. прочитай мой первый пост ![]() Я там тоже сказал, что рассказ нужно немного детализировать так-то ![]() ![]() ![]() |
#40 04.10.13 в 20:08
04.10.13 20:08
1122
[quote login=CEZzAR date=04.10.13 20:05][quote login=1122 date=04.10.13 20:02]И по критике:
[/quote]
так-то:hatol:[/quote] ну прости меня :pray::pray::pray:
04.10.13 20:08
1122
[quote login=CEZzAR date=04.10.13 20:05][quote login=1122 date=04.10.13 20:02]И по критике:
[/quote]
так-то:hatol:[/quote] ну прости меня :pray::pray::pray:
|
|
22.01160
|
CEZzAR [04.10.13 20:05] 1122 [04.10.13 20:02] И по критике: Автор, удели внимание мелким деталям, например облику персонажей, а так можешь идти и опубликовывать книгу. прочитай мой первый пост ![]() Я там тоже сказал, что рассказ нужно немного детализировать так-то ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чтобы оставлять сообщения на форуме, вы должны Авторизоваться
|